Триумф железного молота.

Триумф железного молота.

После победы Владимира Кличко над Дэвидом Хэем украинские братья-боксеры собрали полный комплект чемпионских поясов.

За три года психологической подготовки к субботнему бою британский чемпион успел вылить на семейство Кличко столько порций грязных словесных атак, что ровно за сутки до стартового удара сам испугался содеянного. «Что же это со мной будет, если Steelhammer все время накапливал злость в кулаках и попытается отдать долг за полчаса?».

А Кличко-младший был спокойным, словно удав.

Англоязычный мир в один голос называет манеру боя Владимира мало зрелищной и осторожной, критикует за однообразную тактику и «хрустальный» подбородок — и противопоставить что-то этому не может уже более пяти лет. Скрежещет зубами, бросает в бой лучших — и отдает чемпионские пояса один за другим… На этот раз профессионал-гроссмейстер не стал бездумно гоняться за мишенью по периметру ринга, как самый быстрый человек, предложив не варварский, но более изысканный способ расплаты. Хэй готовился к «бомбардировкам» и уже во второй половине боя сам был вынужден атаковать бетонную стену. Подлыми ударами в затылок и после звуков гонга, провокациями в виде неожиданных падений на помост и нервной белоснежной улыбкой. На «крючок» попал даже рефери поединка Дженаро Родригес (в седьмой трехминутке снял с Кличко очко за якобы борцовский прием), но разве может подлость победить очевидный класс. «Стальной молот» уверенно держал соперника на безопасном для себя дистанции, а нескольких мощных джобов хватило для того, чтобы под правым глазом у британца «засиял» серьезных размеров синяк. Ближе к королевским раундов Хэй понял, что одним только активной защитой победу в матче не получишь и, кажется, чуть не впервые осознал — это дивизион не для него!

После финального удара гонга в победу своего соотечественника не верил даже Льюис. Судейские записки зафиксировали впечатляющее преимущество Владимира в каждом из раундов, кроме седьмого (когда Дженаро Родригес и применил санкции). 118-110, 117-109, 116-110 — чемпионские пояса по версиям WBA, IBF, WBO, IBO едва поместились на широких плечах украинца.

Как спортсмен Дэвид Хэй также заслужил уважение. Постоянно сохранял интригу в матче и не позволил сопернику оформить юбилейный пятидесятый нокаут в карьере. А уже по дороге в раздевалку сделал то, чего от него никак не ожидали, — пожал руку абсолютному чемпиону мира. Получается, что джентльмен Владимир таки научил британца хорошим манерам. Теперь бы их развить — и можно учителем физкультуры в колледже работать. Настоящего тяжеловеса из Хэя не получилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru