Шалимов В "ФК Интер"

Шалимов В "ФК Интер"

Нет смысла объяснять, как почти полтора часа одна команда атаковала, большей частью прямолинейно, а другая примитивно оборонялась. Что в данном случае я вкладываю в слово «примитивно»?

Во-первых, отбой, во-вторых, неумение извлечь выгоду из проводимых соперниками большими силами атак, то есть организовать скоростную контратаку, действенность которой заставила бы задуматься немцев, прежде чем практически без оглядки идти вперед большими силами. Особенно после того, как они пропустили гол с пенальти.

Почему наши играли так, как играли? Лежащих на поверхности объявлений много. Анатолий Бышовец уже устал говорить о преследующих его команду травмах. Травмы преследуют всех. Не только сборную СНГ, но и Германию, Англию. Одни только Маттеус, Барнс и Райт, а также Феллер чего стоят. Но с этим ничего поделать нельзя. Есть, мне думается, иные причины невыразительной игры СНГ с Германией. Кроются они, прежде всего, во внутренней неготовности ряда футболистов к такому высокопрестижному турниру, как чемпионат Европы. Сборная СНГ сильна, прежде всего, своими коллективными действиями. Когда все порознь, ничего хорошего не получается. Выпали из первого матча фланговые полузащитники Канчельскис и Шалимов. Полностью выпал из игры Лютый, которому вменялось в обязанность уделять максимум внимания обороне и проявлять максимум активности в атаке. Лютый перед матчем не стал говорить тренерам, что его беспокоит спина. Она стала его беспокоить еще больше после столкновения с Бухвальдом в воздухе едва ли не на первой минуте матча. Менять игрока в самом начале встречи? Решили подождать до перерыва. Канчельскис и Шалимов, судя по всему, стали жертвами «двойного сезона». Полузащитник «Манчестер Юнайтед» закончил сезон давно, немного отдохнул, поработал в облегченном режиме в «Шахтере» и прибыл в сборную вроде бы свежим и готовым к активной работе. Его приходилось даже сдерживать. Однако спустя неделю Канчельскис резко сдал и, похоже, так и не пришел пока в себя. Что же касается Шалимова, то он, конечно же, измучен не вторым даже, а третьим подряд без перерыва сезоном. Московский «Спартак», в котором играл Шалимов, практически никогда не отдыхал, участвуя в международных турнирах по мини-футболу.

Вспомните 1990 год: Шалимов работает с января, играет в молодежной сборной, затем в первой - на чемпионате мира в Италии, входит в основной состав сборной Бышовца, очень поздно заканчивает сезон, без отдыха практически включается в следующий, после которого летом переезжает на работу в Италию и выступает в составе «Фоджи» в чемпионате страны. Заканчивает сезон и сразу на сборы перед шведским турниром. Кто ж такое выдержит? Вот Шалимов и был бледной тенью того Шалимова, за которого «Интер» заплатил 12,5 миллионов долларов как за самого дорогого пока игрока нынешнего сезона в мире. Ситуацию Шалимова усугубила и травма колена, полученная минуте на 15-й игры с немцами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru