Сергей Бадюк

Сергей Бадюк

Появился на свет в скромной семье сельской учительницы и милиционера в одной из деревень Винницкой области (Шаргородский район) еще во времена Советского Союза. Оттого и детство было по-советски классическим: октябренок-пионер, праздничные парады, дружинные сборы и линейки, первенство в учебе и общественно-полезном труде. Сельскую жизнь невозможно представить без постоянной необходимости работать, работать и еще раз работать – и это тоже стало немаловажным этапом воспитания и физического (дров наколи, воды нанеси), и морального (уважение и помощь старшим в семье).

Все было стандартно — обычное советское, ничем не примечательное, детство. Пятнадцатилетним подростком, испытав на своей шее оплеухи уличной братвы, дал себе слово стать непобедимым: сильным, смелым и красивым. Первые занятия проходили под читку «Атлетической гимнастики» Вислоуцкого с помощью гири (16 кг!) и найденных в домашнем хозяйстве цепей. С гирей приключилась отдельная история: пришлось выменять ее у бабушки на равноценный по весу камень – надо же чем-то «грузить» бочковую капусту при засолке. Однако вскоре я променял гимнастику на свое новое хобби, которое засосало меня надолго — каратэ (спасибо «Пиратам ХХ века»!) и, в поисках малейшей информации, которой тогда днем с огнем было не найти, приложил все свои усилия, чтобы раздобыть редкие фото, пусть и плохого качества, но зато позволяющие рассмотреть и разучить самые опасные для противника позы каратэ.

Переводил инструкции к фото самостоятельно, по подаренному матерью словарю. Переводил старательно, в специальную тетрадь. Там же приклеил свою коллекцию каратистских фото. Затем в оригинале прочел свою первую книгу на английском – «This is karate» Оямы. И встретил своего первого тренера – Юрия Михайловича Федоришена и, под его руководством, уже серьезно занялся каратэ. Спорт прочно вошел в мою жизнь и занял огромную ее часть. Так было до момента призыва в армию, тогда еще советскую. На этом этапе моя жизнь изменилась.

Благодаря отцу (сотруднику милиции) местом службы стала 8-я отдельная бригада спецназначения ГРУ генштаба Советского Союза (военная часть 65564). Здесь, за два года я сдал экзамен на понимание жизни и в 1990 году (по завершении службы) поступил в высшую школу КГБ (успешно закончил обучение в 1995 году).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru