Джон Гримек

Джон Гримек

Джон является одним из тех бодибилдеров, значимость которых в этом виде спорта трудно переоценить. Ведь именно он неоднократно становился фигурантом всевозможных рейтингов и классификаций известных журналов. До восьмидесятых годов прошлого столетия его ставили на одни уровень с иконами бодибилдинга – Шварцнеггером, Скоттом, Оливой. Именно этот атлет сделал для бодибилдинга вклад, который схожий по значимости со Стивом Ривзом или Арнольдом Шварцнеггером. Ключевым было то, что он смог переломить старые стереотипы грузного мускулистого тела мужчины, которые были популярны вплоть до сороковых годов.

Он родился в июне 1910 года в американском штате Нью-Джерси. К занятию бодибилдингом он приобщился по счастливому стечению обстоятельств. Так его старший брат увлекался этим спортом и покупал всевозможный инвентарь для занятий, именно это послужило началу строительства тела юного Джона. В тридцатых годах он постоянно рассылал свое фото в различные издания, которые охотно его печатали. Коньком данного юноши было отлично сложенное мускулистое тело и очень интересное на тот момент позирование, которое было креативным и динамичным.

Вскоре после этого молодой Гримек был замечен тренером по тяжелой атлетике, работающим по совместительству главным редактором журнала STRENGTH — Марком Бери. Его вклад в жизнь Джона сложно переоценить, он дал новый толчок для развития парня, как в профессиональной области, так и его известности среди читателей журнала.

Он сделал юношу центральной фигурой своих экспериментов по подготовке спортсменов для тяжелой атлетики и набора мышечной массы. Показатели веса атлета говорили сами за себя, ведь когда он только начинал заниматься у Бери он весил немногим более пятидесяти килограмм, однако за годы тренировок смог достичь двукратного увеличения массы. Основной проблемой юного билдера в то время, было ничтожно малая популярность бодибилдинга, а вследствие этого очень скудные возможности для профессионального роста в данной области. Поэтому вполне логичным решением было переключиться на тяжелую атлетику. На этом поприще он добился внушительных побед, в основном из-за своих отличных силовых показателей, так он стал чемпионом США в 26 лет и был автоматически зачислен в олимпийскую сборную по тяжелой атлетике.

Из-за того что он выступал не в своей весовой категории, он провалил выступление в Берлине 1936 года и вернулся домой лишь с девятым местом. После возвращения он продолжал заниматься любимым делом и наращивать мышечную массу. В возрасте 28 лет он переезжает в Йорк, штат Пенсильвания, предпосылкой для этого решения послужило желание сменить клуб и тренера. В новом для себя городе он начинает тренироваться в клубе Боба Хоффмана. В те годы он много выступает, но победа его так и не нашла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru