Фитнес: выбираем тренажерный зал

Фитнес: выбираем тренажерный зал

Хорошо себя чувствовать и выглядеть подтянуто можно и за счет посещения спортивных тренажерных залов. Но все ли залы подходят для рядового начинающего здоровый образ жизни человека? Тренировка как для начинающего человека, так и для тяжелоатлета начинается с разминки, поэтому в тренажерном зале должны быть соответствующие тренажеры: беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид.

Тренажерный зал должен быть оснащен: зеркалами, так как спортсмен должен следить за техникой выполнения упражнений, набором гантель разных весов, наклонными скамьями и стойками, штангой и турниками, брусьями. Если в тренажерном зале присутствуют лишь штанга и гантели, то невозможно полноценно заниматься фитнесом. В идеале, конечно, когда в зале полно тренажеров на все группы мышц. В зале должен быть тренер, желательно с высшим образованием в сфере физической культуры. В идеале - спортивный врач.

Таким образом, хороший зал это не просто помещение с "железом", а еще и тренировочный персонал. Некоторые тренажерные залы оснащены бассейнами, кардиозалами и саунами, но и цена за их использование, соответственно, в разы выше. Выбирайте!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru