Аэробика

Аэробика

Аэробика – это самый легкий и приятный способ поддерживать свое тело в форме, особо не напрягаясь и с улыбкой на лице. Этим можно заниматься и дома, и в спортзале, одному или в группе… в общем, никаких ограничений, главное – желание. Упражнения в аэробике делаются под музыку, обычно быструю, ритмичную, желательно, чтоб она вам нравилась, тогда и физическая нагрузка станет не такой мучительной. Особенно полезна аэробика утром, она прекрасно тонизирует мышцы после долгого лежания в одной позе. А если подобрать хороший правильный ритм мелодий, которые радуют ваш слух, то утро станет еще приятней и дальше все пойдет с положительным настроем.

Не зря «аэробика» происходит от греческого слова «аэро», т. е. воздух. Ведь когда прыгаешь, бегаешь, делаешь упражнения с удовольствием, то приходит ощущение полета и приятной усталости в мускулах. Данный вид физкультуры прекрасно укрепляет определенные мышцы вашего тела в зависимости от выбранных упражнений, он помогает интенсивно бегать кровь по венам, улучшая тем самым сердечно – сосудистую систему. Придерживаясь правил правильного дыхания в аэробике, вы помогаете вашим легким налаженно работать.

Аэробикой может заниматься каждый, не зависимо от того, сколько человеку лет, какой он комплекции или физической подготовки. Комплексы упражнений настолько различны, что посоветовавшись с тренером, можно подобрать индивидуальную программу, которая поможет добиться нужных вам результатов.

Если у человека есть проблемные места, на которых не мешало бы убрать немножко жира, то, выделив упражнения на нужную группу мышц, можно устранить лишнюю мягкость. Подбор музыки также важен. Просто для разминки можно выбрать более спокойную музыку, тогда вы просто расшевелите затёкшие мышцы, например, после ночного сна или рабочего дня за столом. Для более интенсивных занятий, которые направлены непосредственно на похудение, необходимо выбирать музыку энергичную, под которую так и хочется быстрее двигаться, при этом сжигая все ненужные калории.

На данный момент известно около 40 видов аэробики и все они пошли от смешения физических культур с восточными направлениями.

Итак, начнем с танцевальной аэробики. Уже из названия понятно, что это комплекс упражнений, похожих на танец, под хорошо подобранную зажигательную музыку. Этот вид аэробики подходит тем, кому нужно избавиться от лишних килограммов и подкачать мышцы нижней части тела. Также танцевальная аэробика отлично помогает работать дыхательной и сердечно – сосудистой системам.

Девушкам, которым нужно откорректировать фигуру и которые хотят укрепить мышцы, можно посоветовать памп – аэробику. Такие же проблемы решает и слайд – аэробика. Занимаясь ею можно прекрасно спалить жир в ненужных местах, поэтому полненьким дамочкам вполне подойдет этот вид занятий.

Есть еще такая разновидность аэробики, как фитнесс - йога. Она идеально подходит людям, которые стремятся в совершенстве владеть своим телом и познать границы его возможностей. Все упражнения базируются на практике йоги.

Аэробика на степах (или степ–аэробика) основана на движениях ног, поочередно шагающих на специальную платформу. Её можно рекомендовать людям, у которых есть проблемы с коленными суставами, или болеющих артритом и остеопорозом.

Думаю, каждый согласится, что наиболее приятной является аэробика в воде (или аквааэробика). Она не требует особых физических усилий, не нужно перенапрягать мышцы. С большим удовольствием ею занимаются дети, люди с большим весом, беременные женщины, а также пожилые люди, которые любят и хотят заботиться о своем здоровье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru