БОЛЕЗНЬ ГОДА – ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА.

БОЛЕЗНЬ ГОДА – ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА.

История не сохранила имя человека, который выдал на-гора следующий замечательный афоризм: “Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять футбол”. Уже добрых три недели внимание любителей спорта всего мира приковано к Японии и Южной Корее. Там бурлят страсти, кипят эмоции и рвутся наружу самые разные чувства: от головокружительной эйфории до самого безнадежного отчаяния. Еще бы, в этих странах проходит чемпионат мира по одному из самых популярных на планете виду спорта – футболу. Естественно, что и наша необъятная родина не осталась в стороне от этого праздника жизни. Причем характерно, что за перипетиями баталий на зеленых полях неотрывно следят не только мужчины, что считается волне естественным, но и представительницы прекрасной половины человечества. Одна моя знакомая, которая обычно равнодушно относится к тому, как 22 здоровых мужика полтора часа перекатывают один маленький мячик, раз в 4 года буквально прилипает к экрану телевизора. А после просмотра очередного матча чемпионата мира дама вполне профессионально обсуждает его коллизии, при этом сыпет ранее абсолютно незнакомыми ей фамилиями игроков и с замечательной горячностью громит не назначившего пенальти арбитра. А нынешний чемпионат только добавил эмоций, к сожалению, отрицательных. Впрочем, не только ей, но и подавляющему большинству “уважаемых россиян” тоже.

Увы, выступление нашей футбольной дружины на мировом первенстве, которого мы с таким нетерпением ждали долгих восемь лет, закончилось полным провалом. Из трех проведенных в Японии матчей российская команда один выиграла, два проиграла и вынуждена была вернуться домой задолго до окончания чемпионата. Причин такого печального исхода можно назвать много, и у каждого истинного болельщика наверняка есть на этот счет собственное мнение. Как показывает наш опрос, большинство ухтинцев уверено, что сборная России могла сыграть лучше. Ни в коей мере не хочу категорически опровергать эту точку зрения. И все же лично мне больше импонирует второе по количеству голосов суждение горожан: мы сыграли, как смогли. Конечно, мы можем сетовать на судейские ошибки и фатальное невезение наших нападающих. Но давайте попробуем быть объективными: сборная России не показала той игры, которую демонстрирует, например, небольшой Сенегал или абсолютно отставшие в европейском футболе США. А не владея навыками хорошей современной игры в футбол, на таком серьезном соревновании, как чемпионат мира, далеко не уйдешь.

И все же хочется закончить на оптимистической ноте. Тем более, что при желании сделать это можно. Во-первых, наша сборная оказалась в одной компании неудачников с бывшими чемпионами мира, Францией и Аргентиной, а также с очень сильной командой Португалии. А во-вторых, неведомый народный афорист скорее всего был прав: совместный просмотр супругами футбольного матча обязательно должен сблизить их, что только укрепит семью. Чего вам всем и желаю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru