Cтеп-аэробика

Cтеп-аэробика

Ну кто же из девушек не мечтает похудеть? Самое эффективное действие оказывает занятие аэробикой, особенно такая её разновидность, как степ – аэробика. Здесь не нужно таскать тяжелых гантелей и перенапрягать суставы. Степ - аэробика заключается в выполнении упражнений на специальных платформах, которые называют степами. Именно это и отличает этот вид аэробики от остальных. Степы ставят непосредственно перед собой и делаются шаги, как, например, при ходьбе по ступенькам. Это самое легкое упражнение, которое среди профессионалов называется Basic Step или Базовый шаг. Заключается оно в последовательности шагов на платформу, т. е. сначала правая нога ставится на степ, потом левая. После правая нога возвращается на пол, за ней левая. И так постоянно. После проделывания для разминки этих движений, потом их можно усложнить, увеличивая темпы ходьбы или беря в руки гантельки.

Аэробика на степах увеличивает частоту сокращений вашего сердца, при этом интенсивно нагружает мышцы. Она выгодно отличается от бега, т. к. занимаясь этим видом аэробики, вы можете самостоятельно регулировать интенсивность ваших занятий, сложность упражнений и степень нагрузки, которую вы даете на свой организм.

Такая аэробика совмещает в себе силовой тренинг с аэробными нагрузками, и при этом для таких занятий не требуется много места, а поскольку сейчас все больше девушек записываются на такие занятия – это довольно привлекательно для небольших залов.

Платформы для степ–аэробики бывают различными, от их высоты зависит степень нагрузки: чем больше высота, тем эффективней занятие. И чем сложнее упражнения вы делаете, увеличивая при этом скорость, тем быстрее вы увидите положительные результаты на своем теле.

Обычно в спортзалы уже куплены платформы для занятий степ-аэробикой, поэтому покупать их специально и возить с собой не нужно. А тем, кто хочет этим заниматься и дома, можно купить обыкновенный степ, который сделан из пластика и стоит около 50$. Степ – платформы бывают нескольких размеров, высоты и делаются из разных материалов. От этого соответственно зависит и цена. Если простой степ вас не устраивает, и вы хотите более совершенную степ-доску, которая будет безопасной и устойчиво держать ваш вес, то можно приобрести универсальную платформу, которая стоит близко 200$.

Но не все, кто хочет быть стройными, могут позволить себе такую роскошь. Степ можно сделать и дома из подручных материалов. Муж легко смастерит его из дощечек или просто предложит вам поставить низенькую табуреточку. Главное помнить – платформа должна быть устойчива и не скользкая, чтобы в итоге не получить травм.

Каких-то специальных костюмов тоже не требуется, поэтому растрачивать на них лишние деньги не стоит. Главное подобрать такую одежду, чтобы вам в ней было абсолютно комфортно, не стесняло движения и не сдавливало мышцы. Отлично подойдут лосины и майка. А вот на обувь стоит обратить своё особо пристальное внимание. Кроссовки нужно подбирать так, чтоб они были легкие, не отягощали ногу и хорошо поддерживали стопы, поглощая удары о платформу и нагрузку на них. Поскольку все движения вы делаете именно, шагая на степ и обратно, ни в коем случае не занимайтесь без обуви. Неправильная постановка ноги или соскальзывание со степа может повредить её. А если вы нечаянно, выполняя быстрые движения, станете стопой на край платформы, то почувствуете острую боль, и аэробика будет уже не полезной, а просто травмирующей. Поэтому, четко запомните, что обувь должна обеспечивать вам надежность и безопасность, при этом уменьшая все нагрузки на ноги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru