На предстоящих XXIX Олимпийских Играх в Пекине нашу страну впервые будут представлять 14 спортсменов.

На предстоящих XXIX Олимпийских Играх в Пекине нашу страну впервые будут представлять 14 спортсменов. Впервые 9 из 14 таджикских спортсменов выполнили олимпийские квалификации на Чемпионатах мира, Азии и международных турнирах в честной спортивной борьбе. И вот подготовительный этап завершен. Какие ожидания и задачи у наших спортсменов и руководителей - в материале нашего корреспондента.

Бахрулло Раджабалиев: «По трем видам спорта мы ожидаем результаты»

- Бахрулло Джунайдуллоевич, как президент Национального олимпийского комитета Таджикистана, как вы оцениваете подготовку наших спортсменов к Олимпийским Играм в Пекине?

-Если считать по пятибалльной шкале, то их подготовка сейчас находится на очень хорошем уровне, а именно на пять.

-Какие задачи поставлены Национальным олимпийским комитетом на предстоящих играх?

- Дело в том, что Таджикистан за последние 15 лет не завоевывал олимпийских медалей. Сейчас нами поставлена задача, чтобы среди 14 наших олимпийцев была завоевана хоть одна медаль. Думаю, что на XXIX Олимпийских Играх в Пекине будет медаль, и чем больше, тем лучше.

Только у нас вы можете приобрести телефоны из Китая по доступным ценам и с гарантией качества.

-По-вашему, какие препятствия могут возникнуть на играх?

-В спорте одно препятствие - выигрывает сильнейший. Мы готовим, а есть, возможно, спортсмены еще сильнее.

-Какие финансовые затраты были в последнем цикле в подготовке наших олимпийцев? Сколько нужно денег в реальности, чтобы подготовить одного олимпийца?

-Для наших спортсменов сумма, которая была затрачена на подготовку к олимпиаде, Является вполне достаточной.

- А какой призовой фонд объявил Национальный олимпийский комитет?

- НОК Таджикистана объявил призовой фонд на предстоящих Олимпийских Играх: за первое место – $10 тысяч, за второе - $5 тысяч, за третье - 3 тысячи долларов.

- По каким видам спорта вы ожидаете результаты?

- НОК Таджикистана впервые поставил перед собой задачу бороться за высокие места в дзюдо, вольной борьбе и боксе на нынешних Олимпийских Играх. Для достижения этих целей наши спортсмены прошли качественную подготовку, включающую постоянные тренировки и даже такую вещь, как занятия йогой. Такая подготовка и тренировка стали возможны благодаря нашему генеральному партнерству с компанией « Beeline ». Думаю, что на этом мы не будем останавливаться, и мы решительно идем вперед.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru