Лыжи круглый год

Лыжи круглый год

Родина лыжного прыжкового спорта – Норвегия. В этой стране прыжки на лыжах всегда являлись частью слалома, столько популярного в наше время. Постепенно сформировался круг спортсменов, прыгающих вниз на лыжах с высоких холмов. Со временем изобрели и оснащение для прыжков – трамплины, которые сегодня используют на соревнованиях разного уровня.

Как было раньше

Первоначально площадка, куда приземлялись прыгуны, была абсолютно ровной, но это часто становилось причиной неудачных приземлений и, соответственно, довольно серьезных травм, которые получали спортсмены. Лишь спустя годы ее стали делать наклонной. Раньше измеряли не только длину прыжка, но и его высоту. Всему миру известно о норвежских фьордах, об этих уникальных изрезанных берегах. Увидеть норвежские фьорды - это значит, познать Норвегию изнутри. В 1840 году в Норвегии построили первые специальные места для прыжков на горных склонах. Тогда рекорд по прыжкам был 19 метров. С 1906 года начался расцвет горнолыжного спорта, стали проводиться регулярные соревнования. Горнолыжники состязались в спуске с возвышенности на скорость, а лыжники-гонщики - в гонках по пересечённой местности. Чуть позже стали проводиться и соревнования по прыжкам с трамплина.

А как прыгать летом без снега

Находясь на отдыхе в Барселоне, вы вряд ли будете жаждать холода и снега. Отдых в Барселоне располагает совсем к другому времяпровождению. А вот лыжникам летом снега не хватает, но так как тренировочный цикл летом не прерывается, то спортсмены научились прыгать и на искусственном покрытии.

Для круглогодичных тренировок различные фирмы наладили выпуск спортивных покрытий без снега и льда. Искусственное покрытие – довольно простой комплекс, его детали изготовлены из полипропилена. Отличительная черта этого материала – при попадании воды он обеспечивает хорошее скольжение. Прыгуны прыгают летом именно на таком покрытии.

Готовы к победам

Для тех, кто не является профессиональным спортсменом, возможность отдыха в Доминикане явно перевесит все преимущества нахождения на родине. отдых на Доминикане, безусловно, является недостижимой мечтой многих, но спортсмены в их число не входят. Тренировки – это святое. Несмотря на то, что до следующих стартов почти год, что только закончился текущий сезон, и прыгуны, и горнолыжники, и лыжники-гонщики, и биатлонисты, и двоеборцы, все после короткого отдыха приступают к подготовке к новому, олимпийскому сезону. Будем надеяться, что им хватит умения и сил, чтобы победить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru