«Бавария» завоевала Суперкубок Европы

«Бавария» завоевала Суперкубок Европы

В матче за звание лучшей команды Европы сошлись две победительницы Лиги чемпионов последних лет – мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». В целом, борьба на поле была равной, однако победу, в серии послематчевых пенальти, все же смогли вырвать футболисты из немецкого клуба, тем самым подтвердив, что ни англичане, ни тем более испанцы сегодня не могут считаться лучшими в футболе.

Бывают откровенно скучные финалы, в которых футболисты, которые ранее блистали на поле, становятся непохожими сами на себя. В таких играх многие зрители, будто почувствовав приступ диареи уходят с матча раньше времени. Однако, игра «Челси» и «Баварии», к счастью, оказалась не из таких. Можно сказать с уверенностью, что звание самого сумасшедшего матча года данная встреча может смело разделить с игрой «Малаги» и «Боруссии» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, а может быть даже и превзойти ее по эмоциональному накалу.

Встреча проходила в Праге, так что ни одна команда не имела преимущества родных стен, и это максимально развязало руки обоим. Почти весь матч «Бавария» смотрелась более интересно, однако именно англичане, стараниями Фернандо Торреса забили первый гол. Причем, случилось это уже на восьмой минуте. Приунывшая было «Бавария» на некоторое время ослабила прессинг, но к концу первого тайма вновь усилила его. И на 47 минуте это дало плоды: Франк Рибери, который может считаться самым полезным среди немцев, забил ответный гол.

После этого оба клуба провели остаток второго тайма в обменах взаимными уколами без особого результата, но под самый занавес, уже в дополнительное время, начался настоящий триллер. Азар забил на 93 минуте, вновь выведя англичан вперед, чем очень разозлили «Баварию», которые видимо получили установку умереть, но сравнять счет. Атаки немцев были неистовыми, но не приносили результата. Однако, когда до финального свистка оставалось всего несколько секунд, Хави Мартинес умудряется сравнивать счет!

После этого игры была переведена в серию пенальти, где оба вратаря исправно пропускали, пока Нойер не взял мяч, посланный игроком «Челси» Лукаку, причем, тот бил последним! Как только стало ясно, что вратарь отразил этот мяч, на поле и трибунах началась настоящая истерия, а улыбка с лиц футболистов «Баварии» не сходила с лица до самого окончания награждения. Вне всякого сомнения, таких матчей должно быть как можно больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru