Дайвинг круглый год.

Дайвинг круглый год.

Кубу, седьмой по величине остров в мире и один из самых красивых уголков на нашей планете, туристы начали посещать относительно недавно. Долгое время страна считалась политически изолированной. Несмотря на то, что политическое устройство в государстве за последние десятилетия мало в чём изменилось, сегодня здесь можно отлично отдохнуть и расслабиться.

Среди самых популярных кубинских развлечений – занятия дайвингом. Так как сам остров для массовых посещений был открыт сравнительно недавно, интерес к нему остаётся очень и очень высоким. На острове без проблем можно пройти необходимое обучение, а по его окончании получить сертификат международного образца. Сертификат – это документ, который даёт понять о мастерстве своего обладателя. Так, например, Open Water Diver свидетельствует о том, что человек прошёл начальный курс и имеет за своими плечами как минимум четыре погружения.

Подводный мир острова таит в себе настоящие чудеса. Здесь лицом к лицу можно встретиться с яркими обитателями морских глубин, увидеть красивейшие коралловые сады, забраться в одну из множества причудливых пещер. Путешествуя по морскому дну, то плавно опускающемуся всё глубже и глубже, то вообще резко обрывающемуся, можно натолкнуться и на такие находки, как затонувшие корабли. Весь подводный мир виден предельно чётко. А всё благодаря тому, что здесь отсутствуют сильные течения. Видимость составляет 30-40 метров.

Температура воды никогда не опускается ниже 24 градусов, поэтому погружаться на дно можно в любое время года. За счёт высокой прозрачности нырять разрешается и ночью.

Правда, для этого нужно иметь соответствующую подготовку и сертификат, подтверждающий высокое мастерство дайвера. Таковым, например, является Night Diver. Практически на каждом кубинском курорте есть свой дайвинг центр, в котором и можно пройти обучение, чтобы получить необходимый опыт.

Как уже было сказано, погружаться на дно Атлантического океана, Карибского моря или Мексиканского залива, омывающих Кубу, можно в любое время года. Но летом здесь нужно быть осторожнее, так как в этот период времени в прибрежной зоне скапливается огромное количество медуз. Чтобы не обжечься об них, нырять следует с надетым капюшоном.

Обо всех нюансах в одной статье, конечно, не расскажешь. О многих из них вообще нигде не написано. Большую часть информации каждый ныряльщик получает именно от своего инструктора. К счастью, найти на Кубе русскоговорящего инструктора по дайвингу не проблема. Так как наши соотечественники очень любят отдыхать на Острове Свободы, здесь позаботились о том, чтобы обеспечить их всем необходимым. Записавшись на курсы дайвинга, русский турист может быть уверен в том, что поймёт любое слово, сказанное инструктором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru