ВНУТРЕННЯЯ ГАРМОНИЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС

ВНУТРЕННЯЯ ГАРМОНИЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС

Давайте разберемся, от чего зависит наш энергетический баланс и состояние внутренней гармонии. Конечно - же от уровня нашей энергии. Всегда ли мы правильно тратим нашу энергию и знаем ли как правильно ее набирать? Ведь от этого в итоге зависит наше внутреннее равновесие.

СПОСОБЫ ГРАМОТНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

НАБОР ЭНЕРГИИ

Откуда мы получаем энергию? Существует три основных источника:

1) Пища;

2) Дыхание;

3) Впечатления.

Все зависит от того, какую мы пищу употребляем. Это напрямую зависит с качеством энергии, которую мы получаем с этой пищей. Согласно ведическим первоисточникам, которые являются одними из доступных нам древнейших знаний науки о жизни, мясо для женского организма, энергетически очень тяжелая пища, и насыщает организм энергиями с низкой вибрацией. Придает агрессию, тяжесть… Важно и количество потребляемой пищи, не есть больше, чем наш организм способен переварить. Лучше если питание будет качественным и дробным. Но о питании подробнее мы поговорим в следующей статье.

Дыхание: Почаще старайтесь бывать за городом, где воздух более чистый. Понятно, что в условиях проживания в мегаполисе, это сомнительно. Но все же постарайтесь найти для прогулок место с более чистым воздухом. Особенно пристальное внимание следует уделить тому, как мы дышим, вот уж это — то несомненно в наших руках.

Вы спросите –« Что значит правильно дышать?». С точки зрения физиологии, тут все понятно, мы делаем вдох и выдох, и насыщаем легкие кислородом. Но на энергетическом уровне, оказывается, мы можем дышать разными органами и частями тела. Например широко известное дыхание маткой, которое включает женское состояние и энергетику. Дыхание животом, которое используется в индийской практике «Йоге» гораздо полезнее и энергетически насыщеннее, чем обычное дыхание грудью. Придает спокойствие, силу и насыщает энергией.

Впечатления: — так же качество нашей энергии зависит от впечатлений, которые мы получаем. Впечатление, это то, что мы получаем из окружающего нас мира. И это необязательно общение с человеком, это может быть и получение впечатления от красивой природы, картины на стене, погоды. Или просто какие то события. Естественно от того, какие мы впечатления получаем и будет зависеть наше внутреннее состояние.

Самый простой способ, это постараться окружить себя приятными вещами и людьми, постараться исключить из своей жизни неприятные события, моменты, людей. Но давайте не будем забывать о том, что обстоятельства не всегда нам подчиняются и мы не можем изменить мир и жить в тепличных условиях. И мир не станет другим только лишь по нашему пожеланию. И это надо понимать.

Более сложный, но действительно более реальный способ — это научиться формировать свои впечатления, и свои реакции, независимо от внешних событий и обстоятельств. Если человек настроен положительно и готов жить и радоваться жизни, навряд ли кто либо ему сможет омрачить надолго настроение. Если же человек изначально настроен негативно и пессимистически, то он любое незначительное событие превратит в трагедию и окрасит черными красками, будет ныть и роптать. И навряд ли при таком настрое, кто то или что то, сможет поднять ему настроение. Поэтому надо учиться правильно реагировать на внешние события, умение управлять собственным настроением и использовать свое состояние для набора, а не потери энергии - это на самом деле большое искусство! Но все в наших руках. Надо более осознанно подходить к этому вопросу..

Начинайте отслеживать эти свои состояния с мелочей. Отслеживайте ваши негативные реакции на то или иное событие. Наблюдай, то, как у вас формируется это состояние и впечатление, и ваши реакции на это. Например: вас разбудил, неприятный телефонный звонок, и вот ваше настроение испорчено и вы смотрите на телефон и ваше состояние усугубляется все больше и больше. Но в этом процессе есть один момент, который наступает после телефонного разговора, это принятие решения, какое вы настроение выберите. И это зависит только от вас, и не от кого и не от чего больше, и совершенно не зависит от этого телефонного разговора. Либо вы успокаиваетесь и заряжаете себя позитивной энергией, либо продолжаете усугублять свое состояние все больше и больше. И если однажды заметить, что у вас есть выбор, и вы способны заменить отрицательную установку на положительную, то что бы не происходило во внешнем мире, выбудете способны сами формировать свою реакцию на это. И еще совет, составьте список вещей, которые вам приносят удовольствия, пусть это будут даже какие то мелочи. И если вдруг вас охватит грусть и нападет хандра, у вас будет много различных способов себе его поднять.

КАК МЫ ТРАТИМ СВОЮ ЭНЕРГИЮ

А куда же и на что мы тратим свою энергию? А тратим мы ее на переваривание организмом некачественной еды и едой в переизбытке. Поэтому следите за правильным питанием. На что же еще уходит наше энергия? А уходит оно на негативные эмоции и впечатления. Если ваше повседневное окружение лишает вас энергии, опять же за счет ваших реакций, то хотя бы в этом случае отслеживайте и регулируйте этот источник расходов.

И самый важный источник потери энергии это потеря контакта со своим внутренним пространством, выпадение из себя, со своей интуицией, душой. Здесь может помочь медитация, различные энергетические практики, в частности, как вариант, занятия йогой, на которой учат слушать свое внутреннее пространство и тело, уходить внутрь себя. Это основной ключ к сохранению энергии.

Когда мы теряем связь со своим внутренним пространством, происходит колоссальная утечка энергии.

Пример: к вам пришла со своими жалобами подруга. У нее действительно сложная ситуация в жизни и вот вы активно эмоционально включаетесь в ее повествование и забываете, что это всего лишь рассказ на данный момент и не стоит так в это включаться. После этой встречи у вас явная потеря сил и опустошение. Зато подруге явно полегчало. Знакомая ситуация? А это говорит о том, что вы выпали вниманием из себя! И вот уже вас в пору успокаивать!

Обратный вариант: подруга жалуется вам на жизнь, но вы сохраняете контакт с собой и своим внутренним пространством и включаетесь ровно настолько, насколько это безопасно для вас, не погружаясь в это очень глубоко. Со стороны это может показаться, равнодушие, но на деле, это не так. Просто в этом случае, вы сэкономите свои силы и энергию, а в таком состоянии вы как раз больше способны помочь подруге, так как вы останетесь в адекватном восприятии и не перетянете на себя часть проблем подруги, если с эзотерической точки зрения, то часть ее кармы и негатива на себя.

Итак мы с вами поговорили о способах потери и набора энергии. Хочется подвести итоги, к чему же мы пришли. Какие основные способы следует использовать для того чтобы накопить силы и энергию и внутренний баланс:

Развивайте глубокое дыхание — и практикуйте дыхательные упражнения;

Внимательнее отнестись к своей пище, с точки зрения энергии;

Формируйте правильный круг общения и условия этого общения, в котором вы наоборот набираете, а не теряете энергию;

Следите за своими реакциями, тренируйте осознанность;

Составьте список, через что вы получаете энергию и через что ее теряете;

Сохраняйте контакт с собой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru