Шерали Бозоров: «Хочу подарить медаль Таджикистану»

Шерали Бозоров: «Хочу подарить медаль Таджикистану»

Шерали Бозоров, мастер международного класса. Родился в 1982г. в Кулябе. По окончании 11 класса средней школы №76 г. Душанбе в 1999г. поступил в Таджикский коммерческий университет. На Чемпионате Азии -2008 в Южной Корее занял 5-е место. Женат, отец четырех детей.

- Шерали, твои ожидания от предстоящих игр?

- Это первые Олимпийские Игры, на которых я принимаю участие. Эти игры я ждал, и моя мечта осуществилась. Наша цель – завоевать олимпийскую медаль и подарить ее нашему Таджикистану.

-С какими трудностями тебе приходилось сталкиваться во время тренировок?

-Те планы тренировок, которые были составлены для подготовки к олимпийским играм, прошли без проблем, потому что наши тренировки проходили за пределами страны. Наша подготовка к олимпиаде, можно сказать, достаточно хорошая. Последнюю тренировку мы проводили в горах Шахристана, и это дало нам большую пользу. Могу сказать, что мы с хорошей подготовкой едем на предстоящую олимпиаду. Мечта каждого спортсмена - завоевать олимпийскую медаль. Будем надеется, что завоюем медаль.

- Для тебя главное участие или все-таки завоевание медали?

-Я поставил перед собой цель - я должен для своего таджикского народа завоевать медаль.

-А кого ты считаешь своим сильным соперником?

-Это Камило из Бразилии и Мадалуни из Италии. Это лучшие соперники в категории 81 кг.

- Кто тебя поддерживает морально и финансово?

-Хочу выразить свою благодарность НОК Таджикистана, Комитету по спорту, молодежи и туризму. Они помогают мне в тренировках, оплачивают курсы хатха йога в-общем, поддерживают как могут. А, в основном, я благодарен своему тренеру и отцу - Носиру Бозорову. Несмотря на все трудности он поддерживает меня до сих пор. Он дает мне дополнительные силы. 13 августа мое выступление, и все мои домочадцы будут болеть за меня.

- Успехов и хороших результатов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru