Сноуборд – наука постижимая

Сноуборд – наука постижимая

Что нужно знать и уметь, чтобы влиться в этот мощный клан людей, которые с нетерпением ждут прихода зимы не потому, что так хотят отметить все новогодние праздники, а потому, что жаждут покататься на сноуборде, забыв в один момент обо всех проблемах и заботах.

Борд – английское слово, которое в переводе на русский означает «доска», сноу – это «снег», ну, а вместе «доска для снега». Доску подбирают в зависимости от роста, веса, размера ног, а также стиля катания. Чем больше вес человека, тем доска должна быть длиннее. Длина доски должна равняться расстоянию от пола до носа или до подбородка, в зависимости от веса. Ботинки не должны быть шире стопы, а также не должны выступать за края доски более 1-го или 2-х см. Женщины могут быть спокойны, сноуборд – не только мужское занятие, существуют и женские доски. Если вы новичок в этом деле, то на помощь придет универсальная доска категории freestilefreeride или allmountain, на которых удобно кататься как в пределах парка, так и в горах. Перевозят сноуборды в специальных чехлах из плотной ткани.

Покупать сноуборд лучше всего в специализированном магазине, там продавцы знают в этом толк, и помогут подобрать то, что вам подойдет. Разбирающиеся в этом деле люди поговаривают, что нужно побегать по магазинам прежде, чем купить доску, ведь можно приобрести точно такую же, только дешевле. Можно брать и поддержанную доску, только перед этим стоить ее хорошенько осмотреть на наличие трещин, расслоений, царапин. Неплохо брать доски напрокат, выбирая каждую последующую методом проб и ошибок. Всему нужно учиться.

Теперь пару слов по поводу одежды. Вся одежда должна быть из водоотталкивающей ткани, обязательно с проклеенными швами. Брюки, желательно, должны иметь клапан от снега, а также вентиляционные молнии. С курткой все аналогичным образом, только вентиляционные отверстия должны быть в подмышках, либо на спине. Также необходимо иметь при себе перчатки, варежки, которые должны быть достаточно длинными, чтобы их можно было натянуть на рукава.

Обязательным условием экипировки является защитный жилет, либо куртка. Они надеваются под верхнюю одежду. Нужно отметить, что существуют специальные жилеты, в которые встроена специальная защита шейных позвонков. Необходимым элементом снаряжения являются защитные очки-маска. Для того, чтобы избежать испарину на очках, лучше брать с двойными стеклами, они будут надежнее. Также следует позаботиться о том, чтобы аптечка не была пустой. Захватите с собой эластичный бинт, йод, обезболивающие, согревающую мазь.

Самый первый комплект может быть абсолютно любой фирмы, здесь нет особых рекомендаций. Подобрать для себя что-то действительно подходящее можно только уже покатавшись какой-то период. Далее уже ваше предпочтение. В магазинах советуют брать «народный комплект», так как он недорогой по цене, выдерживает 1-2 сезона, а дальше уже самому можно разобраться, чего душе угодно. Особое внимание нужно уделить ботинкам, подойдут обычные крепления, мягкие ботиночки. Запомните, не нужно покупать ношенные ботинки, так как они очень быстро разнашиваются. В результате придется покупать новые.

Теперь пару советов новичкам, где стоит совершить первый спуск. Учиться советуют на ровном и пологом склоне. Успешность спуска зависит от того, как человек держит равновесие. На первом этапе необходимо научиться с пологого склона и спуску «змейкой». Для цели «научиться» стоит нанять инструктора, стоит данное удовольствие от 700 рублей в час, это на горнолыжном курорте. Для учеников, которые хотят самостоятельно научиться покорять горы, существует масса различных упражнений, с помощью которых за определенное время можно научиться хорошо кататься. Обучение может быть очень долгим, если таланта нет вообще, а также может быть очень коротким, это уже природные качества. Существует большая вероятность того, что всю зиму придется прокататься не на сноуборде, а на других частях тела. Проще научиться кататься на мягкой доске.

Хорошая идея заняться слаломом. Это одно из наиболее доступных направлений, оно почти не отличается от горнолыжного слалома. Фрирайдом называют катание по нетронутому снегу, которое может включать в себя прыжки со снежных карнизов, в процессе сноубордист может касаться снега руками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru