Беговая дорожка. Абсолютный фотоколориметрический метод

Беговая дорожка. Абсолютный фотоколориметрический метод

Основываясь на этих данных, И. В. Богданова и др. выявили оптимальные условия получения устойчивой А-формы кремнекислоты при анализе цементных материалов. Рекомендуемые при абсолютном фотоколориметрическом методе навески сырьевой смеси и клинкера в 0,15 и 0,1 г соответственно после растворения в соляной кислоте и разведения до 500 мл дают концентрацию Si02 не более 0,05 мг/мл. Благодаря этому возможен анализ из удвоенных навесок, но дифференциальным методом. Особое внимание обращается на разложение и переведение образцов в раствор. Помимо основной работы уделите необходимое внимание своей физической форме, для этого нужны определённые условия: беговая дорожка купить киев.

В качестве плавня используется смесь соды и буры (2:1). При сплавлении образца с 1-1,5 г смеси образуется легкоплавкая масса, полностью растворимая в соляной кислоте концентрации 2,5 и или 1 : 3. В процессе растворения требуется непрерывное энергичное перемешивание, что исключает резкое понижение кислотности на границе сплав – раствор и предупреждает образование нефотометрируемых форм кремнекислоты. Полученный раствор надо разбавить в пять раз водой и создать оптимальную кислотность – 0,5 н. В таком растворе не происходит полимеризации кремнекислоты в течение нескольких месяцев, что важно для приготовления стандартных растворов.

Известны два способа фотоколориметрического определения Si02.

Первый способ основан на измерении интенсивности желтой окраски кремнемолибденовой гетерополикислоты, существующей, в свою очередь, в двух формах: а и р. Для определения Si02 используется последняя, имеющая более высокую оптическую плотность. Реакция образования этой формы протекает и дает воспроизводимые результаты лишь в определенных условиях.

1. Прежде всего необходим значительный избыток молиб-дата аммония, который требуется еще и потому, что полимолиб-даты вступают в реакцию со многими другими элементами, но окрашивают растворы только кремний, фосфор и мышьяк.

2. Окрашенное соединение кремния образуется лишь в определенном интервале кислотности раствора: для соляной кислоты - от 0,03 до 0,15, а для серной кислоты – от 0,08 до 0,2, причем для получения (3-кремнемолибденовой кислоты лучше приливать нейтральный раствор молибдена к подкисленному исходному раствору образца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru