Нюансы в спортзале

Нюансы в спортзале

Женщины размера XXL спокойно могут заниматься в кардио - и силовой зонах, если будут придерживаться нескольких несложных правил.

1. Ограничивайте вначале свое пребывание в зале получасом. Конечно, при условии, что вы будете делать перерывы между подходами не более 2-3 минут.

2. Забудьте об интенсивной тренировке с большими весами. Выбирайте нетяжелые гантели, устанавливайте небольшой вес на тренажерах, никаких пробежек на дорожке — только ходьба со скоростью 3-4 км/ч, при желании можно добавить небольшой подъем в 2-3%; со временем увеличивайте скорость, прибавляя по 0,2 км/ч.

3. Обходите стороной тренажеры, где голова оказывается ниже точек опоры (например, к их числу относится тренажер «Римская скамья», предназначенный для проработки мышц спины и пресса). 4.Качайте пресс либо из положения лежа на коврике, либо в пресс-машине, установив минимальную нагрузку.

5. Выбирайте тренажеры, на которых прорабатывается большое количество мышц и суставов: например, кроссовер (тренажер с верхней и нижней тягой, созданный для проработки мышц плечевого пояса, бедер, спины, брюшного пресса), пек-дек (тренажер, предназначенный для укрепления верхнего плечевого пояса — дельтовидных мышц и мышц груди).

6. Продумайте программу тренировок. Составляйте ее так, чтобы упражнения шли «сверху вниз», то есть сначала прорабатывались мышцы верхней части тела, а затем нижней, или, наоборот, «снизу вверх». Обязательно заканчивайте занятия стретчингом (растяжкой). Особое внимание уделяйте дыхательным упражнениям с удлиненным выдохом.

Не забудьте, если вы гипертоник со стажем, о фармакологических препаратах, которые вам прописал врач. Принимайте их за 1,5-2 часа до тренировки. Помните: новичку в тренажерном зале лучше обратиться за советом к дежурному инструктору. Если вы купили клубную карту, вам почти наверняка полагается вводный инструктаж. Тренер при его проведении, обязательно поинтересуется о цели занятий и медицинских ограничениях и поможет сориентироваться в зале: посоветует оптимальные упражнения, покажет, как работают тренажеры,. Если вы не надеетесь на свои знания, у вас слишком большой вес и множество других проблем со здоровьем — занимайтесь тренером. Инструктор продумает стратегию занятий, составит для вас персональную программу, объяснит технические тонкости упражнений, расскажет о правильном питании и ответит на все возникающие вопросы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru