На Зимней Олимпиаде мужчины будут смотреть хоккей, женщины - фигурное катание

На Зимней Олимпиаде мужчины будут смотреть хоккей, женщины - фигурное катание

Завтра в Сочи стартует серия хоккейных матчей Кубка Первого канала, который называют генеральной репетицией Зимних Олимпийских игр 2013 года, говорит знакомый спортсмен, которому понадобилась намедни аренда бульдозера. Российская сборная встретится на льду недавно построенного стадиона "Большой" с командой из Швеции. Для москвичей, впрочем, этот хоккейный турнир лишь прелюдия к главному спортивному событию зимы, которое они с нетерпением ждут. Как показал опрос Firstnews, большинство россиян будут следить за ходом Олимпиады, отдавая предпочтение лыжному спорту и фигурному катанию.

До открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи осталось ровно 50 дней, но генеральная репетиция события пройдет уже завтра: 19 декабря стартует хоккейный турнир Кубок Первого канала.

На льду олимпийского стадиона "Большой", недавно достроенного и сданного в эксплуатацию, сборная России встретится со шведскими хоккеистами. 21 декабря ожидается встреча с другим извечным соперником – командой из Финляндии, а 22 декабря – со сборной Чехии.

Российские зрители, впрочем, относятся к предстоящим матчам как к прелюдии перед главным спортивным событием зимы, к которому страна готовилась 7 лет. Корреспондент Firstnews поговорил с горожанами о том, почему они будут следить за ходом Зимней Олимпиады и каким видам спорта отдадут предпочтение.

Как выяснилось, большинство москвичей относят Игры в Сочи к разряду событий, которые нельзя пропускать ни в коем случае.

Многие респонденты заверили Firstnews, что будут смотреть Олимпиаду "обязательно".

"Следить будем, потому что мы граждане России. Будем болеть. Как же иначе?", – заявила одна из опрошенных.

При этом в отношении видов спорта предпочтения москвичей разделились, что называется, по гендерному признаку: мужчины признались в любви к хоккею и биатлону, а женщины – к фигурному катанию.

"Самое главное, буду следить за нашей сборной по хоккею, потому что они наконец-то начали брать золото, чемпионство вернули. Как и в советское время, борются со сборной Канады", – пояснил свой интерес к "игре настоящих мужчин" молодой прохожий.

Другая респондентка поделилась с Firstnews, что ее муж "наверняка будет смотреть хоккей". Сама же женщина намерена ограничиться фигурным катанием, биатлоном и прыжками с трамплина.

Нашлись, правда, среди представительниц прекрасного пола и любители самого древнего зимнего спорта – лыжного.

"Буду следить за лыжниками. Лыжи – это ведь потрясающе, потому что я сама в молодости, юности, детстве каталась", – призналась жизнерадостная москвичка.

Некоторые мужчины, в свою очередь, активно интересуются фигурным катанием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru