В первый день Олимпиады разыграно пять комплектов медалей

В первый день Олимпиады разыграно пять комплектов медалей

В субботу 8 февраля, в первый день зимних Олимпийских игр в Сочи были разыграны первые пять комплектов наград. За медали боролись сноубордисты, фигуристы, биатлонисты, лыжницы, фристайлисты. В первый день зимних соревнований между спортсменами разыграли 5 комплектов медалей. Первым проходило состязание в стиле слойупстайл (англ. slopestyle). Этот вид сноубординга дебютировал на зимней Олимпиаде. Первую золотую награду завоевал сноубордист Сейдж Котсенбург из США. Он победил с суммой в 93,5 балов. Второе место досталось норвежцу Стаале Сандбеху с 91,75 балла. бронзовую медаль надел Марк Макморрис из Канады с результатом в 88,75 балла. Россиянин Алексей Соболев занял лишь 20-е место, не пробившись в финал состязаний. Спортсмен отметил, что, располагая такой отличной трассой четыре года назад, россияне сейчас представили бы серьезную конкуренцию на Играх.

Далее прошли соревнования среди женщин в лыжной категории скиатлон. Золотую медаль выиграла норвежка Марит Бьорген, с показателем в 38 минуты и 33,6 секунды. В карьере лыжницы это уже четвертая олимпийская золотая награда. Серебро оказалось у шведки Шарлотты Каллы с результатом 38:35.4. Бронза досталась той же Норвегии: Хайди Венг финишировала с результатом 38:46.8.Россиянка Юлия Чекалева пришла 15-й (40:11.6), это лучшее время в команде российских лыжниц. 17-е место у Натальи Жуковой (40.15,5), 24-е у Ольги Кузюковой ((40.43,2), 28-е у Ирины Хазовой (41.00,3).

Конькобежцам из Голландии достался весь комплект медалей. Знаменитый спортсмен Свен Крамер поставил пятый рекорд сочинской Олимпиады. Его время составило 6 минут и 16,6 секунды. Голландцы Ян Блокхейсен (6:15.71) на второй и Йоррит Бергсма (6:16.66) на третьей ступеньках. Россияне Денис Юсков (6:19.51) и Иван Скобрев (6:19.83) стали 6-м и 7-м в списке соревнующихся конькобежцев.

Четвертый набор наград разыгрывался среди биатлонистов на дистанции в 10 километров. Золото завоевал Уле-Эйнар Бьорндален из Норвегии, став чемпионом Олимпиады в седьмой раз. Серебро взял Ярослав Соукуп (Чехия), бронза у Доминика Ландертингера (Австрия). Чуть-чуть не хватило до третьего места россиянину Антону Шипулину. Он занял четвертое место, оторвавшись от чеха всего на 0,7 секунды. Дэлайт новости вели текстовую трансляцию мужского спринта на 10 км.

В фигурном катании золото за короткий танец завоевала американская пара Мерил Дэвис и Чарли Уайт с суммой в 75,98 балла. Канадские спортсмены Тесса Вирчу и Скотт Мойр взяли бронзовую медаль (72,98 балла). Бронзовую медаль завоевали россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (70,27 балла), добавив 8 баллов в общий зачет сборной. В одиночном катании победила россиянка 15-летняя Юлия Липницкая с результатом в 72,90 баллов, обойдя олимпийскую чемпионку Каролину Костнер (70,84). Стоит отметить, балл Липницкой стал также ее личным рекордом. На третью ступеньку пьедестала поднялась японка Мао Асада (64,07 баллов).

Золото в дисциплине «могул» выборола фристайлистка Жюстин Дюфур-Лапуант (Канада) с показателем в 22,40 балла (74,8%). Ее сестра, Клоэ Дюфур-Лапуант, завоевала серебряную медаль (21,66 балла, 72,2%). Бронза досталась американке Ханне Кирни с суммой в 21,49 балла (71,63%).Россиянка Регина Рахимова заняла 8-е место, не добравшись до финального раунда. В первом кругу соревнований выбыли Марика Пертахия и Екатерина Столярова.

Лидерство в произвольной программе командных соревнований заняли россияне Ксения Столбова и Федор Климов. За идеальный прокат судьи оценили пару в 135,09 баллов. Серебро взяли канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович с общей суммой в 129,74 балла. Бронзовая медаль досталась итальянской паре Стефания Бертон и Ондржей Хотарек (120,82 балла). Напомним, президент РФ Владимир Путин не высказал никаких нареканий по поводу церемонии открытия Олимпиады-2014. А в пресс-службе отметили высокий уровень организации, оценив его на максимальную «пятерку».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru