Выбор сноуборда, что важно учитывать

Выбор сноуборда, что важно учитывать

С каждым годом все более популярными становятся различные виды зимнего спорта. Немалой популярностью пользуется также сноубординг. Вопрос выбора сноуборда и оборудования для катания встает перед многими начинающими райдерами. В этой статье рассмотрим основные критерии выбора сноуборда.

Во-первых, важный критерий – это марка производителя. Современные сноуборды производятся с применением довольно сложных и недешевых технологий, потому не так уж и много в мире заводов, изготавливающих эту продукцию.

Страна изготовления также имеет немаловажную роль. Современное производство все больше перемещается в Китай, и даже известные марки размещают там свои заводы, правда моделей лишь начального уровня. Линейки для продвинутых райдеров изготавливают предпочтительно в Европе или Америке. Известно, что даже самые простые модели австрийского производства более адекватны, управляемы и надежны. Все дело в многолетнем опыте создания снаряжения для горных и снежных видов спорта у австрийцев. Ведь изготовление сноуборда требует высокой культуры и опыта, наработанного годами, а не только современного оборудования. Есть немало магазинов в России, как например,

При выборе важно также учитывать материал и начинку. Деревянный сердечник делает доску более послушной и упругой. Хотя и стоит такая модель дороже альтернативных вариантов с использованием композитных материалов. Чаще всего используется пенополиуретан. Доска с пеной значительно уступает по цене деревянной. Но уступает она также и по всем другим параметрам, к тому же, имеет ощутимо больший вес. Компромиссом становятся сноуборды, сочетающие деревянные усилители с композитом. Такие технологии позволяют доске быть достаточно упругой и жесткой.

Форма сноуборда имеет большое значение при его выборе. Доска будет тем маневреннее, чем меньше радиус бокового выреза. И тем быстрее она будет, чем радиус бокового выреза больше. Для людей с большим весом и размером ноги часто используют доски с многорадиусным боковым вырезом и широкой геометрией, позволяющей ботинку удобно сидеть.

Скользящая поверхность также играет немаловажную роль. Основным материалом всегда выступает полиэтилен, обработанный прессованием (extrudet) либо спеканием, часто с добавлением графита (sintered). Первый тип скользящей поверхности дешевле и лучше поддается ремонту. Второй тип дороже, лучше держит смазку, тверже, но мерзлая поверхность оставляет царапины, практически не поддающиеся ремонту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru