В Благовещенске состоялось открытие летнего сезона street workout

В Благовещенске состоялось открытие летнего сезона street workout

30 марта в Благовещенске стартовал летний сезон спортивного молодежного движения street workout. На спортплощадке рядом с Общественно-культурным центром собрались его участники, поддерживающие здоровый образ жизни.

Движение street workout пришло в Благовещенск 2 года назад. За это время около 350 человек стали его участниками. Организатор открытия летнего сезона street workout Евгений Ищенко рассказал о том, что зимой, когда нет возможности проводить тренировки, ребята занимаются в одной из школ. Школа №7 представляет площадку для тренировок. Зимой ее посещают около 100 ребят.

Евгений Ищенко добавил: «Представьте, какая должна быть мотивация у подростка, чтобы в воскресенье в 9 часов утра по морозу прийти на тренировку… И ведь приходят, чтобы провести время с пользой для здоровья, чтобы пообщаться с друзьями. Значит, им это нужно, значит, направление создано не зря».

Летом количество участников данного спортивного движения постоянно увеличивается. У молодых людей появляется больше возможности для тренировок. Однако площадок для тренировок не хватает. В Благовещенске находятся всего две спортивные площадки с воркаут оборудованием кенгуру профешшионал, одна из которых расположена рядом с АмГУ, другая - рядом ОКЦ. Для решения проблемы строительства дополнительных оборудованных площадок движения street workout, спортсмены написали письмо-обращение, адресованное губернатору. В ходе открытия летнего сезона были собраны подписи всех, кто решил поддержать их в этой инициативе. Открытие сезона данного спортивного движения не обошлось без показательного выступления спортсменов. Евгений Ищенко рассказал о планах на строительство 40 площадок в 30 городах Приамурья, о чем будет продолжен сбор подписей по всей области. Также он рассказал о том, что поддерживают меры правительства по ограничению торговли спиртным. А данное движение помогает привлечь большое количество молодежи своей доступностью к тренировкам. Между тем, движение воркаут набирает обороты в России. Это дает возможность компаниям-изготовителям спортивного инвентаря ориентироваться на производство воркаут-оборудования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru