Гонки «Формула 1» – любимое развлечение мужчин

Гонки «Формула 1» – любимое развлечение мужчин

Какой русский не любит быстрой езды? Несмотря на то, что этому выражению уже несколько сотен лет, оно остаётся актуальным и на сегодняшний день. Гонки болидов, скорость которых достигает рекордных отметок, является одним из любимых видов автомобильного спорта в нашей стране.

Особый азарт гонкам «Формула 1» придаёт пункт правил, который требует от каждой команды самостоятельной разработки конструкции болида. Единственное исключение – двигатель, который можно приобрести у сторонней компании. Конкуренция в данной сфере чрезвычайно жёсткая, а задействованные суммы составляют миллиарды долларов. Инженеры прибегают к наиболее смелым и инновационным решениям, чтобы в рамках технического регламента добиться максимальной производительности. Оригинальные решения впоследствии используются не только в специфических гоночных проектах, но и в обычных автомобилях, которые мы ежедневно видим на дорогах.

Несмотря на то, что в нашем городе на сегодняшний день нет гоночных трасс для проведения соревнований, инженеры из Белгорода принимают активное участие в разработке инновационных технических решений для болидов. Средства, вырученные конструкторскими бюро и научно-исследовательскими институтами, тратятся на улучшение инфраструктуры родного города, в частности, разрабатываются новые проекты домов в Белгороде для постройки общежитий, закупается новое иностранное оборудование. Можно с уверенностью говорить о том, что участие отечественных специалистов в проектах данного сегмента чрезвычайно позитивно сказывается на экономике Белгорода.

Бескомпромиссная борьба разворачивается не только на гоночном треке, но и в повседневной жизни крупных иностранных корпораций, которые занимаются разработкой и производством болидов. Шпионаж уже стал привычным явлением в этой среде, а недобросовестная конкуренция не вызывает удивления. «Цель оправдывает средства», - выражение, авторство которого приписывают Игнатию Лойоле, как нельзя лучше описывает характер борьбы, которая разворачивается за кулисами.

Так как гонки проходят за границей, россиянам, которые хотят посетить крупные мероприятия, необходимо основательно готовиться к таким событиям. В первую очередь необходимо получить комплект документов – загранпаспорт, визу и другие бумаги для въезда в государство, которое выступает организатором гонок. После этого нужно открыть финансовый счёт, который можно будет использовать за границей. В задачи отечественных банковских учреждений входит изготовление пластиковых карт для желающих посетить заграничные мероприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru