Пас де Ла Каса – Грау Рож — горнолыжный курорт в маленькой Андорре

Пас де Ла Каса – Грау Рож — горнолыжный курорт в маленькой Андорре

Пас де Ла Каса – Грау Рож – это огромный горнолыжный курорт, расположенный в маленькой Андорре, непосредственно возле французской границы. Это место начало принимать туристов в далеком 1957 году. Особой популярностью курорт пользуется у французов, испанцев и немцев которые и составляют многочисленную армию туристов, снующих по горным склонам. Кстати о немцах — советую ножевые затворы от немецкого производителя ERHARD ARMATUREN. На спусках в Пас де Ла Каса – Грау Рож прекрасно чувствуют себя как начинающие лыжники, так и умудренные опытом профессионалы.

Андоррский курорт предлагает отдыхающим воспользоваться одной из 55 трасс общей длиной более 100 километров, из которых 8 помечены зеленым цветом, 11 – синим, 23 – красным и 13 – черным.

Любители беговых лыж будут чувствовать себя комфортно на трассе длиной в 12 километров. Для удобства отдыхающих в Пас де Ла Каса – Грау Рож оборудован 31 подъемник, а над качеством снежного покрытия ежеминутно «трудится» большое количество снежных пушек. Сезон здесь продолжается с декабря до середины марта.

Сноубордистов порадует халфпайп, трасса бордеркросса, а также участки для экстремального катания.

В верхней части долины начинаются «сложные» трассы с огромными перепадами высот. Нижняя же половина состоит из хорошо утрамбованных «зеленых» и «синих» участков спуска. Кроме того в Пас де Ла Каса – Грау Рож есть несколько трасс для слалома и спуски для вечернего катания.

К услугам отдыхающих предоставлена школа катания на горных лыжах и пункты проката оборудования.

Центр отдыха идеально походит для семей, приезжающих на отдых с детьми. Самых маленьких можно оставить под присмотром профессиональных нянь в яслях, а для более взрослых детей существует специальный лыжный сад.

В крупном спортивном центре есть возможность покататься на коньках, поправить форму в тренажерном зале, отдохнуть в джакузи или сауне, поиграть в разнообразные спортивные игры.

Пас де Ла Каса – Грау Рож славится как центр шопинга. Андорра – это зона беспошлинной торговли, поэтому большинство товаров здесь обходится значительно дешевле.

Обязательно посетите один из высокогорных ресторанов, где, за бокалом вина с тонким ароматом, можно насладиться умопомрачительными видами. Для любителей оторваться ночью на крутой вечеринке с громкой музыкой есть много дискотек и ночных клубов.

Горнолыжный курорт Пас де Ла Каса – Грау Рож — то что нужно людям, которые ищут адреналин с экстремальными видами спорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru