В Государственной Думе предложили запретить азартные онлайн-игры

В Государственной Думе предложили запретить азартные онлайн-игры

Депутаты Госдумы в очередной раз вознамерились защитить детей от нежелательной информации. Для этого они предлагают запретить любые онлайн-игры в соцсетях и других веб-ресурсах.

Несмотря на действующий с 2009 года запрет на азартные игры, в интернете их аналоги пользуются повышенным вниманием не только взрослых, пишет ИА «Росбалт».

Практически одновременно с инициативой депутатов вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюстиции рассмотреть возможность легализовать в России интернет-покер. Об этом неоднократно сообщала газета «Коммерсантъ».Один из аргументов в пользу легализации интернет-игры – это позволит наполнять бюджет 3-5 млрд. рублей ежегодно. Стоит заметить, что Шувалов подчеркнул высокую значимость вопроса в социальном плане, поэтому окончательно решение будет принято лишь после анализа общественного мнения.

СМИ и интернет-сообщества, блогосфера активно обсуждают проблему. На первый взгляд, запрет всех игр в соцсетях для ограждения детей от пагубного влияния – хорошее дело. Но легализация не менее азартной игры – интернет-покера при отсутствии полной альтернативы, предупреждают блогеры, приведет еще к большей зависимости многих людей, а уж тем более подростков. Легальность и доступность интернет-покера увеличит количество невозвратных кредитов, позволит возродиться нелегальным казино и автоматам под вывеской клубов интернет-покера.

Далее, государство в настоящее время не имеет возможности отследить платежи и налоги с покерной деятельности. А здесь в одном месте будут аккумулироваться огромные суммы, которые уйдут мимо государственной казны. Также нет инструментов для определения возраста игроков, а, значит, препятствий для детей практически нет. Блогеры считают, что легализация интернет-покера создаст условия для кибер-мошенничества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru