Россия поднялась на второе место в медальном зачете на играх в Сочи

Россия поднялась на второе место в медальном зачете на играх в Сочи

17 февраля, после победы российских бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы в соревновании двоек, Россия поднялась на второе место в общекомандном зачете на Олимпийских играх в Сочи.

Результатом одиннадцатого дня Олимпийских игр в Сочи стала вторая позиция в таблице медального зачета. Еще пару дней назад наша страна занимала лишь восьмое место в зачете. Такую, отнюдь не низкую позицию, России удалось занять благодаря отличной подготовке и безупречному выступлению российским бобслеистам Александру Зубкову и Алексею Воеводе.

Зубков и Воевода стали чемпионами Олимпийских игр в Сочи в соревновании двоек. Став первыми в первом заезде они не отдавали свою победу на всех четырех заездах, показав лучшее победное время в 3:45.39. Сборная России опередила сборную Швейцарии в лице Беата Хефти и Алекса Бауманна на 0,66 секунды, они стали вторыми. На третьем месте закрепилась сборная США - Стивен Холкомба и Стивен Лэнгтон.«Вы уверенно прошли всю турнирную дистанцию, выдержали конкуренцию со стороны опытных и именитых соперников, в захватывающей и напряжённой борьбе проявили качества истинных олимпийцев – и победили. Подарили миллионам наших болельщиков большой, настоящий праздник», - поздравил с победой российских бобслеистов президент России Владимир Путин.

Напомним, что в команду сборной по бобслею Александр и Алексей объединились за месяц до начала Олимпийских игр. О этого они объявили о завершении карьеры в бобслее после игр в Ванкувере в 2010 году. Следует отметить, что Александру Зубкову сейчас 39 лет, а Алексею Воеводе 33 года. Заметим, что это первая победа России в данном виде спорта. Россия впервые выиграла золото в бобслее за всю историю участия в Олимпийских играх. Однако для Зубкова и Воеводы это уже третья олимпийская медаль. Они уже становились серебряными и бронзовыми призерами Игр в Турине и в Ванкувере. По итогам 11 дней Олимпийских игр в Сочи позиции в таблице общекомандного медального зачета распределились в следующем порядке. Первую позицию до сих пор удерживает сборная Германии, у них 13 медалей, из которых 8 - золотые. Второе место за Россией, у нас 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. На третьем месте закрепилась Голландия с 17 медалями. Учтем, что по американской системе медального зачета Россия находится на первом месте, так как там учитывается общее количество медалей. Сегодня, 18 февраля в Сочи спортсмены поборются за 7 комплектов медалей. Олимпийский день в Сочи начнется с соревнований по гигантскому слалому, а завершится ски-хафпайпом. О расписании соревнований на 11 день соревнований Дэлайт новости писали ранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru