Николай Давыденко покидает большой теннис

Николай Давыденко покидает большой теннис

Н. Давыденко больше не будет выступать в мировом туре ATP. Владимир Камельзон, который тренирует сборную России, заявил, что экс-лидер национальной сборной завершил профессиональную карьеру спортсмена.

На днях Николай Давыденко принял серьезное и очень важное для себя решение, он завершил свою выдающуюся спортивную карьеру теннисиста. Данная информация появилась с уст заслуженного тренера Украины и России В. Камельзона.«Николай принял своевременное и очень мужественное решение. Он сейчас курирует своего племянника по такой же фамилии - Давыденко. Он становится таким уже профессиональным тренером. Я его соблазняю пойти к нам на работу в федерацию, но об этом еще рано говорить», — отметил Камельзон.

После завершения карьеры российский спортсмен будет тренировать своего племянника. 33-летний теннисист отказался войти в тренерский состав мужской сборной России. Николай Давыденко, который родился в украинском городе, всю свою профессиональную карьеру выступал под российским флагом. 33-летний спортсмен в 2006 году помог нашей сборной выиграть самый престижный командный турнир – Кубок Дэвиса. Давыденко начал выступать на турнирах серии ATP с 2000 года. За свою карьеру он смог выиграть 21 турнир мирового тура. Николай одержал победу на Итоговом турнире ATP в 2009 году. В ноябре 2006 года российский спортсмен смог подняться на третью строку мирового рейтинга, однако, за свою прекрасную карьеру он ни разу не стал победителем турнира серии Большого шлема. Победы на турнирах принесли 33-летнему спортсмену 16 млрд долларов призовых.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru