Владимир Путин не критикует самоотвод Плющенко

Владимир Путин не критикует самоотвод Плющенко

Владимир Путин, 14 февраля, дал свою оценку действиям известного фигуриста Плющенко, который на кануне заявил о снятии свой персоны с Олимпиады в Сочи.

Глава Российского государства поддержал Плющенко и поблагодарил за участие в командном выступлении на Олимпийских играх в Сочи.«У него действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций», - сказал Владимир Путин, цитирует Интерфакс. Напомним, что из-за травмы, полученной на разогреве перед выступлением, Плющенко за несколько минут до выхода отказался участвовать в играх, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Стоит заметить, что таким поступком фигурист лишил Россию возможной медали. Ведь если бы он отказался от участия хотя бы за три дня до выступления, российская сборная произвела бы замену и поборолась бы за золото.

Накануне Владимир Путин встретился с американскими чиновниками в Олимпийском парке. Во время встречи разговор зашел о поступке Плющенко. Член Международного олимпийского комитета выразил, в лице делегации из США разочарование о того, что российский фигурист не выйдет на лед.«Плющенко выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат», - напомнил Путин. Уточним, что 9 февраля Евгений Плющенко увеличил шансы России в получении золота в командном первенстве, победив на соревнованиях. Тогда фигурист обошел своего оппонента из Канады всего лишь на пол балла, набрав 168,2 балла. В общем у Российской сборной в копилке находилось 57 очков. В итоге, победа в командном первенстве принесло России первое золото на Олимпийских играх в Сочи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru