Скелетонист Александр Третьяков - олимпийский чемпион

Скелетонист Александр Третьяков - олимпийский чемпион

Историческая победа - первое отечественное олимпийское золото в скелетоне. Молодчина красноярец Александр Третьяков, настоящий мужчина, на протяжении всех четырех попыток он лидировал. Он не просто выиграл, он упрочнил свое преимущество. Он настоящий чемпион - Александр Третьяков.

Александр Третьяков - Олимпийский чемпион. Да его победа была ожидаемой и прогнозируемая, но от этого более легкой она не стала. Он давно в элите мирового скелетона, а самое главное, он сделал в Сочи - победитель Александр Третьяков. Скромный красноярский молодой человек из стали себе не изменил. От него трудно дождаться вызывающих поступков и бурной радости, не было этого и сейчас, возможно в самый главный момент в жизни, в спортивной то уж точно.«Очень устал и очень счастлив. Сильное облегчение, груз который давил за четырехлетний цикл подготовки, наконец-то, упал с плеч. Не могу описать, что я сейчас чувствую, все вперемешку», - поделился олимпийский чемпион 2014 года Александр Третьяков.

Превосходство Третьякова после первых двух спусков было 0,56 секунды, такое просто так не отыграешь.

Дукурсу, спортсмену из Латвии, которому Третьяков в карьере намного чаще проигрывал, нужно было надеяться на крупную ошибку Александра, но к счастью ее не последовало. Россиянин победил соперников с явным преимуществом - опередил на 0,8 секунды. У хоккеистов после побед принято сбривать многонедельные бороды прямо в раздевалке, Александр же расставаться со своей фирменной растительностью не намерен. Получать свое золото в воскресение он планирует в привычном обличии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru