Звание чемпиона мира планирует вернуть Поветкин

Звание чемпиона мира планирует вернуть Поветкин

На 30 мая запланирован поединок Александра Поветкина, российского боксера, с Мануэлем Чарром, немецким соперником. Бой пройдет в Лужниках и уже 26 мая была проведена пресс-конференция с участниками.

Победитель станет обладателем пояса интернационального чемпиона (версия WBC). Иван Кирпа, новый человек в команде Поветкина и его тренер, подчеркнул, что сейчас русский боксер уже подготовлен для всех 12 раундов. Стоит ожидать интересного и жаркого боя.«Оба бойца относятся к высокому классу и оба имеют примерно равное число побед и поражений. Я с уверенностью могу сказать, что борьба за титул будет конкурентной, серьезной и интересной», - сказал Андрей Рябинский, организатор боя, с которым Поветкин подписал контракт.

В свою очередь Чарр на пресс-конференции сказал, что попытается показать интересный бокс.«После этого я попытаюсь подписать контракт с Рябинским и «Миром Бокса», его промоутерской компанией. Дополнительно, если победа будет за мной – сделаю российскую визу!», - сказал Чарр.

Очередная встреча соперников пройдет 29 мая, когда будет проведена официальная процедура взвешивания. К сведению, в последнем бою Александра Поветкина его соперником был супертяж Виталий Кличко, украинский боксер. Тогда российский боксер выдержал все 12 раундов, однако проиграл по единогласному решению судей. Тогда Кличко показал отличные результаты на ринге, полностью переиграв противника. Тогда российский олимпийский чемпион получил первое поражение в профессиональном боксе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru