Суперкары в Ле-мане – 24 часа безумного драйва на колесах

Суперкары в Ле-мане – 24 часа безумного драйва на колесах

В природе существует не так много гонок, которые длятся 24 часа в сутки, а город Ле-ман, это как раз то место, где можно посмотреть на это «авто-безумие». Гонки в Ле-Мане, это особенное событие, история которого насчитывает больше 90 лет. Вокруг трассы всегда собирается огромное количество болельщиков. Многие люди, специально приезжают издалека, чтобы посмотреть на гонку, своими глазами. Самая потрясающая картинка, конечно с воздуха. Непросто дело обстоит с бронью номеров, так как, чтобы заказать себе место ночлега, потребуется забронировать номер в отеле, как минимум, за год до начала соревнований. Болельщики ночуют в палатках, прямо под открытым небом. У города Ле-ман явные проблемы с инфраструктурой. Небольшой городок просто не способен принять такое количество болельщиков на время гонок. Много болельщиков приезжает из Великобритании. Фанаты со всего мира собираются на этом авто празднике. Среди болельщиков можно встретить французов, испанцев, немцев, и кого угодно. Когда начинается гонка, зрители, которые до этого лениво потягивали свои прохладительные напитки, быстро заполняют трибуны.

Пит стоп

Атмосфера на соревнованиях накалена. В боксах находясь в боевой готовности, ожидают своего часа механики. По сигналу, они дружно принимают автомобиль, и принимается за его ремонт. Через несколько минут автомобиль снова в строю. Главными конкурентами на звание чемпиона, они же являются любимцами публики: Porsche, Toyota, Audi. С 2012 года, на трассе появился особенный спортивный прототип автомобиля, демонстрирующий технологии будущего. Такой автомобиль должен поддерживать общий темп гонки, на лидерство машина не претендует.

Ужасающий рев спортивного автомобиля

Мимо трибун проносятся спортивные автомобили. Мотор ревет, причем сила рева такая, что уши готовы «взорваться» от такого невыносимого звука. Прошло уже 90 лет с первого заезда в Ле-мане. За это время правила менялись не раз. Автомобили, также, неоднократно подвергались модернизации. Самое главное - это то, что машина на гонках, должна продержаться 24 часа. Это суровое испытание далеко не каждому по силам. Для желающих лично убедиться в том, что происходило на гонках за последние 90 лет, есть возможность посетить музей, который располагается неподалеку от трассы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru