Виктор Ан - олимпийский чемпион в шорт-треке на 1000 метров

Виктор Ан - олимпийский чемпион в шорт-треке на 1000 метров

Была настоящая команда, что не очень то принято во многих индивидуальных видах спорта. Но как бы там ни было-золотой и серебряный тандем сработал на отлично. В Сочи на арене «Айсберг» вновь зажглась звезда Виктора Ана, который прожил, по сути, две больших спортивных жизни. Ан отличается от других российских спортсменов.

Свой вид спорта шорт-трек в нашей стране он вывел на новый уровень, по прежним мерка - просто космический. Но все таки это не просто история российского шорт-трека, но и судьба очень талантливого спортсмена. После финиша Виктор Ан целует лед арены «Айсберг», на котором он только что вернулся на вершину. Восемь лет ан тренировался и мечтал об этом.«Я сильно рад, рад очень. Я верю в себя, мне помогали много людей, многие за меня болели…», - поделился Виктор Ан после победы.

Слезы Виктора, слезы его девушки, которая даже маникюр сделала в цветах российского флага. Позже Ан скажет, что хотелось еще заплакать после бронзы в шорт-треке на 1500 метров, но тогда он твердо решил добраться до золота.

«Если говорить о его прежних достижениях, то сейчас это уже абсолютно другая история, новая страница в жизни. Ему было тяжело на родине, а потом и в России. Вспомните, когда он только приехал многие восприняли его переезд не очень хорошо. Да он и сам был совсем не в лучшем состоянии. Но своей работой Ан все доказал. Он постепенно прибавлял, по шагу, по проценту и вот сегодня все это сложилось в золото», - рассказал главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос.

В финальном забеге пять спортсменов из них двое наших. Владимир Григорьев выигрывает старт и разгоняет группу, затем на прямой немного тормозит конкурентов и в гонку включается Ан, обгоняет соперников и выходит в лидеры. Командная тактика сработала идеально.

После победы в Сочи, о Викторе Ане, наконец-то вспомнили на исторической родине, там, где восемь лет на зад, после тяжелой травмы его выбросили из большого спорта. Сейчас корейцы не выиграли в Сочи в шорт-треке ничего. На этой Олимпиаде Ан уже выиграл бронзу и золото, и будет стартовать еще на 500 метров и в эстафете, где он может сделать для нашего шорт-трека еще больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru