Топ-8 странных видов личного транспорта

Топ-8 странных видов личного транспорта

Trikke Scooter Trike Scooter – это довольно стильное транспортное средство всего за $199. С сущности это комбинация скутера и скейта. Оно приводится в движение водителем, делающим движения из стороны в сторону, в результате чего два задних колеса качаются внутрь и наружу. Это движение вызывает действие закона Ньютона, и сооружение чудесным образом перемещается вперед.

Им можно управлять, наклоняясь телом и направляя колеса в том направлении, куда вам нужно попасть. Хотя он и не так практичен, как велосипед, но приносит гораздо больше удовольствия.

Веломобиль. Примерно за $4000 и выше вы можете приобрести веломобиль, который по существу является горизонтальным трехколесным велосипедом, заключенным в своего рода пластиковую оболочку. Некоторые из последних моделей были разработаны с камерой для грузов, что повышает его функциональность в сфере доставки продуктов питания и выполнения поручений. По сути, речь идет о всесезонном велосипеде.

Segway. Примерно на $1000 больше Веломобиля вам будет стоить полностью автоматизированный, работающий на батареях, Segway, который является молодежным эквивалентном детского скутера. Возможно, вы видели охранников в торговых центрах и полицейских в школах, лихорадочно передвигающихся на этих устройствах, патрулируя коридоры и поддерживая безопасность пешеходов (или, по крайней мере, развлекаясь). Типичный Segway может передвигаться со скоростью до 12,5 миль/ч (примерно 20 км, ч) и проехать расстояние в 24 мили (примерно 38,5 км) на одном заряде. Несколько лет назад в Чикаго офицер получил благодарность за попытку задержания пары мошенников на своем Segway. К сожалению, был пойман только один из подозреваемых. Тот, у которого не хватило ума побежать по лестнице.

AquaSkipperAquaSkipper ($499) представляет собой инновационный способ передвижения по воде. Вместо путешествия сквозь воду, как на лодке или водном мотоцикле, AquaSkipper скользит по ней, используя движущую силу и два набора пластин. По сути, устройство является одной из форм транспортного средства на подводных крыльях, которое питается от человеческой силы. Оно приводится в движение с помощью прыжков вверх и вниз на платформе, расположенной над верхней большой пластиной. Прыжковое движение заставляет пластину качаться вперед-назад размахивающими движениями, что похоже на эффект спинного плавника дельфина, когда он скользит по поверхности воды. Как только достигается движение по инерции, скорость возрастает до 17 миль/ч (27,3 км/ч), но если вы выдыхаетесь, судно немедленно тонет, как мешок цемента.

Hot Rod Recliner. Несколько лет назад Деннис Лерой Андерсон стал известен благодаря своему изобретению - Hot Rod Recliner – который он построил из кресла с откидной спинкой. Конструкция состоит из четырех колес, присоединенных к раме от кресла с откидной спинкой, с добавлением газонокосилки мощностью 8 лошадиных сил, стерео системы, фар, подстаканника, баллона с азотом (неработающим), а также синего цвета краски. Но это было не просто декоративное устройство... Мистер Андерсон привез свой драгоценный "автомобиль" в местный паб для того, чтобы смотреть в нем футбол и пить пиво. Он немного увлекся одной ночью, когда по пути домой врезался в припаркованный автомобиль и зарабатывал себе штраф за вождение в нетрезвом состоянии. По данным сайта, посвященному знаменитому «стулу», он в настоящее время продан с аукциона eBay полиции штата Миннесота. Максимальная цена составила более $43 000.

Велосипед-беговая дорожка. Немного более здоровая и менее дорогая ($ 2000) альтернатива Hot Rod Recliner – это велосипед-беговая дорожка. Как это работает? Платформа с беговой дорожкой установлена на велосипед под небольшим углом и связана с задним колесом. Когда по беговой дорожке шагают или бегут, это заставляет двигаться заднее колесо, таким образом, перемещая все устройство вперед. Вы можете спросить, почему я должен идти по беговой дорожке по городу, если можно просто ходить нормально? Ну, производители утверждают, что это «защищает ноги от грязи и других загрязняющих веществ, которые обычно находятся на поверхности земли». Большой шар для хомяков может обеспечить еще более надежную защиту от вредного воздействия грязи и брошенных жевательных резинок, но кто мы такие, чтобы судить.

Кайтбординг. Кайтбординг является экстремальным видом спорта, которым занимаются на земле или воде, в зависимости от того, где находятся ваши ноги (на доске для серфинга или скейтборде). Это работает с помощью смешивания адреналиновой подпитки от занятий серфингом с детской мечтой о полетах. Доска для кайтсерфинга может двигаться быстро и относительно эффективно, но, к сожалению, она полностью зависит от силы ветра, которая придает ей движение. Так как ветер непредсказуем и неустойчив, маневрировать одной из этих досок – это все равно что прогуливаться с носорогом. Из-за всей этой непредсказуемости, одной из лучших форм приземления является торможение головой, так что надевайте шлем! Пакет новичка стоит около $1500 (не включая шлем).

PowerisersPoweriser – это мечта тех, кто хочет стать супергероями. Это гениальная система подпружиненных ходулей, которые становятся своего рода бионическим продолжением ног человека. Это позволяет их владельцу передвигаться на сверхчеловеческой скорости и перепрыгивать через маленьких детей и среднего размера собак за один прыжок. Конечно, всякий раз смешивая высокое давление пружин с хрупкостью человеческого тела, появляется и крайняя опасность. А там где опасность, там и боль, сожаление и астрономические суммы на счетах из больницы. Все это может стать вашим всего за $187.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru