Фредди Юнгберг уйдет играть в индийский футбол

Фредди Юнгберг уйдет играть в индийский футбол

Знаменитый шведский экс-футболист Фредди Юнгберг возобновит свою карьеру, чтобы поиграть в футбол в Индии. Впервые в истории страна проведет собственную Суперлигу. Контракт Юнгберга заключен сроком на 3 месяца.

Футболист Карл Фредрик Юнгберг известен отличной игрой за сборную Швеции. Экс-капитан национальной команды играл на футбольных чемпионатах мира в 2002-м и 2006-м годах, а также европейских чемпионатах в 2000-м, 2004-м и 2008-м годах. В качестве нападающего «Арсенала» (Лондон) Юнгберг дважды победил в чемпионате Англии и трижды выиграл Кубок страны. За сборную Швеции Юнгберг провел 75 поединков, за лондонский «Арсенал» - 339 матчей.

Несмотря на то, что 37-летний швед завершил свою карьеру еще в 2012 году, он не устоял перед заманчивым предложением поиграть в футбол не где-нибудь, а в самой Индии. Одна из самых больших стран мира решила организовать собственную Суперлигу и приглашает Фредрика внести свой незаменимый вклад в популяризацию футбола на полуострове Индостан. В своем микроблоге 37-летний Фредди Юнгберг написал, идея Суперлиги в Индии оказалась очень захватывающей. Теперь экс-игрок нетерпеливо ждет сентября, когда сможет еще раз показать свой игровой опыт и знания в первом сезоне Лиги. К слову, в послужном списке Фредди Юнгберга значится и футбольный клуб «Симидзу С-Палс» (Сидзуока, Япония). Именно он стал последней командой в карьере футболиста. Фредрик начал играть в Азиатской лиге в сентябре 2011 года, но при всем уважении к Японии и коллегам по клубу, вынужден был разорвать контракт. Футболист признался, данный проект ему не подошел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru