На зиму городские пункты велопроката будут демонтировать

На зиму городские пункты велопроката будут демонтировать

Столичные власти планируют к концу октября закрыть сезон велопроката. Об этом сообщила журналистам Наталия Михайлюк-Шугаева, представитель пресс-службы Банка Москвы. Этот банк совместно с мэрией участвовал в организации сети велопроката. Велосипеды будут размещены на складах, а организованные для них велопарковки планируется на холодный период года демонтировать. Специалисты подметили, что запущенный властями этим летом эксперимент по созданию системы городского велопроката стал довольно успешным, но одновременно заметили, что и в зимний период им нужно не забыть о вело-инфраструктуре.

Михайлюк-Шугаева пояснила, что с тех парковок, которые не станут помехой для уборки снега, будут только сняты электроблоки и солнечные батареи. Те же парковки, которые могут стать препятствием для снегоуборочной техники, будут демонтированы полностью, а на месте останется лишь забетонированная под парковки база.

— С датой открытия велопрокатов в следующем году пока еще окончательно не определились, — добавила представитель пресс-службы банка.

В свою очередь, в пресс-секретариате московского транспортного департамента также уверены, что задуманный их ведомством эксперимент по созданию системы городских велопрокатов, который стартовал 1 июня 2013 года, можно считать успешным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru