Москва уже планирует, как будет встречать ЧМ по футболу

Москва уже планирует, как будет встречать ЧМ по футболу

Транспортных проблем столице, которых и так хватает, может добавить еще и проведение в матчей Чемпионата мира по футболу. Но городские власти заявляют, что для проведения ЧМ будет принят ряд мер. На эту тему журналисты «Московского комсомольца» пообщались с главным архитектором столицы Александром Кузьминым. Который, по его собственному признанию, является «болельщиком со стажем».

Один из вопросов касался информации в СМИ о том, что главные футбольные арены Москвы будут связаны одной улицей.

Кузьмин говорит, что никакой необходимости в том нет. В городе и так неплохое транспортное сообщение между стадионами: северные арены связаны Волоколамкой и Ленинградкой, «Лужники» находятся на ТТК, которое выходит прямо к стадиону «Динамо».

Главная задача в другом – создать условия, чтобы в день матча до арены можно было легко добраться из отеля.

Также главный архитектор города говорит, что ТПУ у «Лужников» возводиться не будет. У комплекса свой четкий, проверенный многими годами режим проведения матчей. Только недавно арена приняла 80 тысяч зрителей на матче ЦСКА — «Реал». И никаких проблем не возникло.

Здесь главная проблема также в другом – создать достаточное количество парковочных мест. При этом учитывая, что острая необходимость в них будет только на время проведения матчей ЧМ. Поэтому планируется создание временных парковок. Одна из них, скорее всего, будет организована на Саввинской набережной, вторая — со стороны Воробьевых гор. Возможен вариант создания временной парковки под эстакадой Третьего кольца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru