Крупный футбольный скандал в Казани из-за раздевания на входе.

Крупный футбольный скандал в Казани из-за раздевания на входе.

Возрожденная лига. На футболе могут и раздеть, и разуть. Крупный футбольный скандал разразился в Казани. Такого в истории Российского футбола еще не было. При входе на главный стадион Казани болельщиков заставляли раздеваться чуть ли не до трусов. Требовали снять обувь и забирали паспорта для копирования.

И, вроде бы, логика полиции понятна, ровно год назад на матче тех же команд "Спартак" и "Рубин", на том же стадионе в Казани, едва не начался пожар. И теперь руководство РФС решило устроить болельщикам настоящую войну.

Одновременно с этим матчем, но уже в Санкт-Петербурге, игра "Анжи" и "Зенит" проходила и вовсе при пустых трибунах. Футбол не для зрителя в России входит в норму. В ответ болельщики пытаются хоть как-то сопротивляться. На субботнем матче "Локомотив-Волга", на 60 минуте они, в знак протеста с тотальным контролем, организованно встают и уходят со стадиона.

При растущим раздражении главного "потребителя продукта" под названием футбол, начинает набирать обороты. Идея-вообще отказаться от такого регулятора как РФС, а значит и от национального чемпионата, заменить который сможет куда более представительное первенство СНГ.

"Такой чемпионат по определению должен быть сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат по отдельности."-говорит Сергей Иванов, глава администрации Президента РФ.

Такие чемпионаты есть уже у наших баскетболистов-восточно-европейская лига и у хоккеистов-континентальная хоккейная лига, теперь вот видимо пришла очередь и футбола.

Ну и наконец, появилась реакция Европы: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, готов обсудить возможность создания чемпионата на территории бывшего СССР.

Пока болельщикам остается только готовиться к худшему. Гайки закручиваются, так что помните опыт Казани-на футболе вас могут и раздеть, и разуть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru