Такое поведение, как толчок судьи, нехарактерно для Хиддинка

Такое поведение, как толчок судьи, нехарактерно для Хиддинка

Такое поведение со стороны Гуса Хиддинка, как толчок судьи не характерно для него, но это должно рассматриваться в контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.

В пятницу «Динамо» выиграл со счетом 2:1 «Анжи», реализовав пенальти на последней минуте, назначенное в конце игры за игру рукой. Это вызвало негодование — Хиддинк после игры толкнул Романа Чернова, а Арсен Акаев тренер «Анжи» побежал сразу в сторону Сергея Карасева, но его сразу успокоили. Толчок тренера кем-то из участников клуба наказывается удалением на шесть игр.

«Есть правила, хотя Гус Хиддинк попросил прощения, но это уже его проблемы. Тем более, это происходило в жесткой форме. Если для всех действовать в единой форме, то легче будет для всех. Тем более, от Гуса Хиддинка никто не ожидал такого, хотя скорее всего сказалось большое напряжение. Но такое поведение для него, нехарактерны. ”, — сказал по телефону Бутенко.

Бывший рефери ФИФА разобрал назначение пенальти Карасевым.

“Мяч в руку попал, которая была наверху под углом что увеличивает площадь защиты. Карасев в этот момент дал пенальти и правильно сделал. Но Гранатову не дали пенальти, когда мяч попал в руку лежачего игрока. Поэтому ситуация спорная, а в конце получилось так, что в ворота „Анжи“ назначили пенальти, а в ворота команды „Динамо“ — не дали, вот и идет спор, — добавил рефери. — Получилось, что „Анжи“ в прошлом матче не забил пенальти, хотя оба пенальти нельзя ставить на одну полку, потому что они совершенно разного характера по нарушению”.

“Сейчас пенальти у нас — это привычная палочка-выручалочка. Я вообще носился раньше с идей чтобы производить пенальти с 16-ти метров, со штрафной линии. Просто в штрафной не дают фол, а за штрафной линией дают такой же, потому что арбитр психологически раскрепощен. Может моя идея и бессмысленна, но арбитры были больше раскрепощены, если бы пенальти назначались с 16-ти метров, то арбитр мог назначать по 2-3 таких ударах”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru