Пять причин, мешающих заниматься в фитнес-клубах.

Пять причин, мешающих заниматься в фитнес-клубах.

Пожалуй, проблемами состояния собственного тела озадачена большая часть человечества, чем можно было бы себе представить. Однако, несмотря на критические замечания в сторону собственной фигуры, тренажерные залы не стали переполненными, а в фитнес-клубы не стало записываться большее число желающих привести себя в форму. В чем же причины такой аномальной ситуации? И почему сегодня в спортзалы записывается лишь небольшая часть тех, кому действительно необходимы занятия и тренировки? Попробуем разобраться в этом небольшом феномене и найти истинную подоплеку такого отношения к собственному телу.

Первая мысль, которая приходит женщине или мужчине, смотрящим на себя в зеркало и видящих явные проблемы и лишние сантиметры в области талии и бедер (зоны, страдающие больше всего), безусловно, будет о походе в спортивный зал. Каждый из нас без лишних слов понимает, что именно занятия спортивными упражнениями (имеется в виду правильно организованные и под присмотром профессионального тренера) обязательно дадут желаемый результат. При этом каждый также прекрасно понимает, что одно только хождение в фитнес-клубы должного эффекта не дадут, и на тренировках обязательно нужно будет приложить немало стараний. Плюс ко всему придется несколько ограничить себя в употреблении любимых продуктов (которые, как правило, и добавляют нам лишних килограммов), или же вообще полностью пересмотреть свой рацион. По большей части именно нежелание изменять уже сложившийся ход своей жизни, привычки и меню и является истинной причиной нежелания посещать тренажерные залы, даже если они находятся неподалеку, а время проводимых в них тренировок вполне устраивает.

Главной проблемой современного человека, пожалуй, можно считать привычку получать все очень легко. Даже коррекцию фигуры во множестве рекламных роликах и буклетах нам предлагают выполнить без каких-либо нагрузок и лишений. Безусловно, гораздо легче и проще выпить чай для похудения, таблетку, одеть специальный пояс, чем регулярно посещать фитнес-клубы, где нужно хорошенько попотеть, чтобы добиться исчезновения хотя бы одного-двух килограммов или сантиметров с боков. Безусловно, обвинять современного жителя мегаполиса, где все вокруг него создано для облегчения каждого его движения и перемещения, не совсем корректно, однако следует помнить, что без труда даже рыбку не получится из пруда выловить (народная мудрость, знаете ли!).

Среди других причин, которые также «не пускают» мужчин и женщин в спортзалы, можно также назвать и личные предубеждения, и своеобразные страхи («на меня будут осуждающе смотреть», «все увидят мою ужасную фигуру», «я не умею правильно выполнять упражнения, и все, глядя на мое неумение, будут смеяться»). При этом хочется задать вопрос: «Когда перед Вами стоит цель, и эта цель не имеет ничего плохого и предосудительного, и даже более того, она верна на все 100%, разве может стать что-то преградой? И разве может мнение человека, который тоже недавно стал посещать фитнес-клубы, помешать Вам добиться поставленной цели?». Конечно, нет! И пусть никто и ничто (даже собственная лень) не помешает Вам быть здоровее, красивее и счастливее! Благо, что сегодня тренажерные залы все чаще открываются в городах и даже небольших городках, и Вы всегда имеете возможность выбирать среди множества предложений. Пусть же спортзалы станут для Вас местом, где поставленные цели будут достигнуты, а Ваша уверенность в собственных силах будет только возрастать, и гармония души и тела будет восстановлена.

Для того чтобы правильно подобрать место тренировок, правильнее всего будет воспользоваться поиском по каталогу спортклубов и фитнес-центров, имеющем разделение залов по географическому признаку, оказываемым услугам, ценовой категории. Прежде всего ищите спортклуб, который находится недалеко от Вашего дома или места работы. Так же обратите внимание на режим работы, наличие бассейна, сауны, массажного кабинета, и других услуг, которыми полезно будет воспользоваться. Определившись с тем, где Вы хотели бы заниматься, обязательно запишитесь на пробную тренировку, и только после того как Вы убедитесь в том, что в данном месте Вам будет комфортно и интересно заниматься, покупайте абонемент или клубную карту на длительный срок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru