Ледовый дворец: год ввода определил глава

Ледовый дворец: год ввода определил глава

Ледовый дворец

«Мы будем из кожи вон лезть, чтобы сдать в эксплуатацию Ледовый дворец в 2009 году», – такое заявление сделал руководитель городской администрации Олег Казарцев на пресс-конференции 22 апреля. И добавил, что уже на майской сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о выделении из местного бюджета уже в этом году первых денег (55 миллионов) на это масштабное строительство.

Казарцев продемонстрировал журналистам плакат с макетом дворца, на котором фломастером было написано «2009» и стояла чья-то подпись. «Видите, это дата окончания строительства и подпись Владимира Александровича (главы Коми Торлопова – прим. ред.). Так вот, если администрация не сможет сдать этот объект в 2009 году, то, наверное, и руководитель администрации не будет больше в ней работать», – не без юмора сказал Казарцев.

По взаимной договоренности финансироваться строительство Ледового дворца на 2 тысячи мест будет из трех бюджетов-источников: городского, республиканского и федерального. Ухта обязалась обеспечить 1/3 из 320 миллионов рублей – сметной стоимости спортивного сооружения. Эту сумму в марте этого года озвучил депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн.

Далее руководитель городской администрации сообщил, что ухтинские власти контактировали с Федеральным агентством физкультуры и спорта. «Москва предлагала нам деньги уже в этом году. Но ведь сначала нужно провести конкурс, найти солидную организацию, которая смогла бы осилить такой серьезный объект да еще в столь сжатые сроки. Безусловно, все работы муниципальные власти и лично я возьмем под контроль. Ведь мы так долго обращались за помощью и в Сыктывкар, и в Москву, что теперь нам просто некуда отступать: со щитом или на щите. Я предпочитаю со щитом», – резюмировал Казарцев.

План капитального строительства в МОГО «Ухта» на 2008 год

1.Проектно-изыскательские работы:– объездная дорога от улицы Загородной до улицы Заводской;– объездная дорога от улицы Первомайской до автодороги Ухта – Сыктывкар;– индивидуальная застройка жилого района по улице Нагорной (УРМЗ) с инженерными сетями;– жилой дом в переулке Прядунова;– корректировка проекта исторического центра Ухты с инженерными сетями;– пристройка к хирургическому корпусу городской больницы (Шудаяг);– реконструкция административного здания «Станции скорой помощи» под расширение и размещение Управления здравоохранения.

2.Строительно-монтажные работы:– ремонт здания администрации поселка Водный;– застройка VI квартала северо-западной части Центрального планировочного района Ухты с инженерными сетями (см. схему);– строительство нового кладбища в районе автодороги Ухта – Усть-Ухта;– газификация домов по улицам Советской и Интернациональной в поселке Боровой;– реконструкция систем теплоснабжения и ГВС в поселке Дежнево;– детский сад-ясли № 12 на 205 мест в IV микрорайоне Ухты (район проспекта Зерюнова);– средняя школа в поселке Кэмдин;– устройство спортивной площадки на территории ухтинской школы № 10;– реконструкция спорткомплекса «Нефтяник» (в том числе Ледовый дворец);– реконструкция здания историко-культурного центра «Память» в поселке Шудаяг;– реконструкция старого здания городской поликлиники № 1;– реконструкция здания детской поликлиники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru