Еще один провал допинг-теста грозит СБР лишением лицензии

Еще один провал допинг-теста грозит СБР лишением лицензии Если еще одного участника сборной России по биатлону уличат в допинге, СБР может лишится лицензии и права на участие в предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

После недавней неприятной ситуации вокруг уличения российских биатлонистов в допинге Олимпийский чемпион Владимир Аликин отметил, что отвечать за подобное должны не только спортсмены, но и врачи и руководители. Ситуация может иметь весьма плачевные последствия. Если еще одного спортсмена сборной уличат в допинге, СБР лишат не только лицензии, но и на участие в Олимпийских играх в Сочи.

Возлагать ответственность только на спортсмена можно только когда речь идет об областных или региональных соревнования. Но в данном случае на кону честь сборной России, а ее спортсмены постоянно находятся под жестким контролем руководителей и врачей. Напомним, 29 января стало известно о трех биатлонистах из России и Латвии, пойманных на допинге. Об этом было написано в немецком издании Spiegel. Уличенных спортсменов отстранили от всех соревнований. До вскрытия пробы B окончательное решение о дисквалификации принято не будет. Одна из пойманных на допинге биатлонисток, Ирина Старых, сама обратилась в СБР с просьбой еще до окончания разбирательств вывести ее из состава сборной России. Также Ирина дала согласие на вскрытие пробы В. Второй пойманной на допинге биатлонисткой является Екатерина Юрьева. Результаты теста на допинг показали наличие в крови у обеих спортсменок запрещенных препаратов. Окончательный результат теста будет известен после вскрытия пробы В. Пока не известно, когда будут вскрывать вторую пробу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru