Ледовый «винегрет»

Ледовый «винегрет» | ИД НЭП

В свои семь лет Арина Шаповалова уже имеет первый юношеский разряд. Как отметили преподаватели, девочка очень талантлива и артистична. Фотографии Александра СКОРНЯКОВА

Самой маленькой фигуристке, выступившей на ледовом празднике, который состоялся седьмого и восьмого апреля на крытом катке в Детском парке, едва ли исполнилось четыре года. Но, как отметила хореограф и постановщик номеров Анжела Трунова, в этот раз даже малыши отличились незаурядными способностями.

В представлении приняло участие 120 человек. По словам Труновой, на этот раз в номерах организаторы не придерживались определенной тематики: «Как-то пробовали ставить сказки, но не сложилось. В прошлом году придерживались военной тематики, ко Дню Победы. А в этот сделали все вперемешку: получилось хорошо». «Калинка», хороводы, частушки... – всего было исполнено 15 номеров.

Не остались в стороне и родители спортсменов. Как отметила хореограф, они всегда вносят свою лепту в любые представления: «Приходят со своими предложениями, просят поставить танец и для них». Для этого праздника мамы и папы сами подобрали себе костюмы, на протяжении двух месяцев разучивали танец в стиле рэп.

Ежегодно родители фигуристов принимают активное участие в представлениях. В этот раз 18 мам и пап самостоятельно подобрали себе костюмы и исполнили танец «Масленица в стиле рэп».

Основной акцент на представлении был сделан на сольных номерах. Как отметила постановщик, дали возможность блеснуть даже начинающим.

Прыжок «в шпагат» кандидата в мастера спорта Марии Цековой. В следующем году 15-летняя фигуристка выступит на своем выпускном представлении.

До 12 увеличили количество массовых выступлений, тогда как в прошлом году их было девять. «Здесь были и более интересные вращения. Не только опытные спортсмены, но и малыши выкладывались на полную катушку. Выросло актерское мастерство: каждый танец они как бы пропустили через душу: выразили и мимикой, и движениями. Такое я увидела в них впервые. Думаю, это заслуга и их тренера Лидия Родионовой», – подытожила Трунова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru