Фитнес-косметика: тоньше, моложе, быстрее

Фитнес-косметика: тоньше, моложе, быстрее

Классическая формула похудения: фитнес плюс диета. Еще одно слагаемое успеха – фитнес-косметика и эстетические процедуры, которые позволяют существенно ускорить (и разнообразить) процесс обретения идеальных форм.

Ускоренная программа

Индустрия красоты регулярно пополняет арсенал средств худеющих, и косметики для бедер сейчас не меньше, чем для лица. Многочисленные серии «фитнес-body» включают антицеллюлитные и лимфодренажные кремы, «горячие» скрабы и термомаски для похудения, а также леденящие кожу гели с аналогичным эффектом. Главное достоинство «сжигателей жира» – в их целенаправленности. Средства уменьшают объемы и выравнивают кожу именно в проблемных местах, и в отличие от обычных кремов для тела их эффективность в разы увеличивается в сочетании с физической нагрузкой.

Своими руками

Схема нанесения средств, стимулирующих обменные процессы, такова: перед тренировкой на живот, бедра и ягодицы массажными движениями наносится скраб или гель, разогревающий кожу (эффект обеспечивают эфирные масла и экстракт жгучего перца), затем – концентрат для похудения. Последний включает один или несколько компонентов, выводящих жир из жировых клеток (кофеин, аминофиллин, кремний, L-карнитин), и активизирует свое действие во время интенсивных занятий, подавляя функции жиросохраняющих рецепторов.

Худеющие мужчины также не обделены вниманием: для них косметические фирмы выпускают кремы, ускоряющие процесс сжигания жира конкретно в области живота и талии.

Профессиональный уход

Регулярные тренировки, увы, не всегда дают ожидаемый результат: вес может снижаться, а объемы при этом уменьшаются минимально и тело становится «рыхлым» - виновата ослабленная лимфатическая система. Вывести лишнюю жидкость, усилить ток лимфы и «разгрузить» проблемные зоны поможет лимфодренаж (минимум 10 процедур). И ручная, и аппаратные техники (с использованием микротоков, вакуума, перепадов давления или ультразвука) снимают спазмы сосудов и ускоряют обмен веществ в тканях, активизируя расщепление жиров и вывод токсинов.

Курс мезотерапии – подкожных микроинъекций лекарственных коктейлей (например, с экстрактом дикого каштана) - помогает справиться с целлюлитом, увлажнить кожу и вернуть ей тонус. Известные фитнес-клубы также предлагают различные аппаратные методики, позволяющие если не избавиться от целлюлита, то точно уменьшить его проявления.

Подтянитесь!

Быстрое похудение всегда негативно сказывается на коже: она становится дряблой, провисает, появляются растяжки (стрии). Чем старше человек и чем больше лишних килограммов сброшено, тем масштабнее проблема. Причем если «страдания» тела можно скрыть под одеждой, то новые морщинки и поплывший овал лица замаскировать невозможно. Как и всегда все эти напасти легче предупредить, чем от них избавиться.

Своими руками

Своевременный уход избавит кожу от перегрузок: укрепляющие кремы и сыворотки для лица с лифтинговым эффектом делают ее более плотной и корректируют овал. Фитнес-косметика для тонизирования кожи тела работает за счет таких сильных компонентов, как масло лесного ореха и натуральный эластин, экстракты плюща, дикого каштана и морских водорослей, лечебные грязи и сапропель (донный ил). Бороться с дряблостью можно поэтапно: сначала на тело наносят термогель, затем - подтягивающий крем.

Отдельная тема – укрепление кожи бюста. Косметика «фитнес-body» здесь не подходит: лифтинг вкупе с похудением этой деликатной зоне ни к чему. Необходимо специальное средство, стимулирующее кожу за счет растительных экстрактов, и наносить его нужно так же часто, как чистить зубы – дважды в день.

Профессиональный уход

Курс лифтинговых процедур для тела включает пилинг, нанесение геля, расщепляющего жиры, и обертывания на основе морских водорослей или цветных глин. Благодаря высокой концентрации витаминов, микроэлементов, ферментов и солей обертывания избавляют тело от токсинов и отеков, тонизируют и подтягивают кожу.

Вернуть упругость способны новые аппаратные методики. Например, термаж – радиоволновой лифтинг – уплотняет и сжимает структурные волокна кожи и способствует синтезу нового коллагена. В результате подтягивается второй подбородок, разглаживаются носогубные складки и устраняется провисание тканей, в том числе на внутренней стороне рук - омолаживающий эффект сохраняется до 5 лет!

Растяжки - микроразрывы волокон соединительной ткани – можно уменьшить с помощью химических пилингов, лазера или мезотерапии.

Операция «чистая кожа»

Пот, грязные руки и отнюдь не стерильный коврик для занятий – банальные причины воспалений на лице, особенно если кожа проблемная. Чтобы не усугублять ситуацию, от тотального макияжа лучше отказаться - минимум косметики (стойкая тушь и нелипкий блеск для губ) гарантирует, что кожа сможет дышать, и поры не будут забиваться. Для утренней тренировки вполне достаточно увлажняющего флюида, а перед вечерними занятиями макияж лучше снять - чтобы не носить с собой лишние баночки, можно ограничиться очищающими салфетками или перейти на мини-упаковки любимых средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru