В Калининграде проверили качество реконструкции школьных спортзалов

В Калининграде проверили качество реконструкции школьных спортзалов

Депутат Калининградского городского совета проверил школьные спортзалы на предмет качества ремонтных работ и убедился, насколько созданные условия соответствуют современным требованиям.

Едва в Калининграде завершилось заседание Молодежной общественной палаты, на котором присутствующие подняли вопросы популяризации здорового образа жизни и создания оптимальных условий для него, как депутат Андрей Шумилин, возглавляющий комиссию городского совета по местному самоуправлению и социальной политике, организовал плановую проверку школьных спортзалов. Целью поездки в 38-ю школу, в частности, стал интерес к качеству ремонта спортивного сектора учреждения. К слову, ремонтные работы и переоборудование спортзалов, которых в школе целых два, стоили городскому бюджету 4 миллиона рублей. В результате оба они приобрели фактически профессиональный внешний вид.

Теперь школьники смогут на практике узнать, как эффективно накачать бицепс гантелями, а также заниматься спортом с пользой для растущего организма. Главным предметом гордости коллектива школы стало новенькое гигиеничное покрытие, оснащенное разметкой. Оно призвано минимизировать подростковый травматизм во время занятий физкультурой. После посещения занятий Андрей Шумилин воочию убедился: данное покрытие не просто соответствует всем современным требованиям, но и в будущем должно «поселиться» в каждом общеобразовательном учреждении Калининграда. К слову, ремонтные работы в СШ №38 стартовали как раз на летних каникулах.

По словам Андрея Шумилина, всего за 3 месяца зал для старшеклассников предстал во всей своей красе, а ремонт зала для младших школьников и вовсе провели с нуля. Реконструкционный процесс, впрочем, выдался достаточно хлопотным, ведь в курировании нуждался как монтаж уникального покрытия, совершенно нетипичного для региона, так и устранение усугубившейся в ненастье проблемы – течи крыши. Сегодня необходимый комплекс мероприятий выполнен в полной мере, и школьники могут заниматься физкультурой без отрыва от учебного плана. Более того, как выразился депутат, в физкультурных залах школ нередко проходят дополнительные занятия спортивных секций, заставляющие ребят отвлечься от постоянного сидения за компьютером, уберегающие их от пагубных привычек. Это как нельзя лучше способствует здоровому жизненному старту и ведет к высоким результатам в спорте. Известно также, что в ближайшие 2 года в Калининграде запланировано появление новых спортивных стадионов на базе 25 школ города.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru