Современный спортивный инвентарь: будо-маты.

Современный спортивный инвентарь: будо-маты.

Изготовление современного спортивного инвентаря – процесс, который идет в ногу со временем, подразумевает использование разнообразных современных материалов и оборудования.

Те же будо-маты татами, являющиеся покрытием для пола, предназначенным для проведения занятий по карате, тхэквондо, айкидо и множеству других видов единоборств, изготавливаются только из самого качественного сырья.

Материалы для изготовления

В частности, наиболее часто применяется качественный экологичный вспененный каучук либо же безопасный для здоровья человека синтетический материал – пенополиэтилена. Как следствие покрытия-маты для занятий становятся наиболее качественными и многофункциональными, так как одинаково эффективно могут использоваться как в помещениях (например, спортзалах), так и на площадках, расположенных на открытом воздухе. На поверхности татами (будь то додянг либо классический мат) имеется особое покрытие под названием «ласточкин хвост» – оно позволяет использовать спортивный инвентарь для занятия любыми единоборствами, начиная от дзюдо и заканчивая карате либо тхэквондо. Также такие покрытия для пола отлично себя показывают при использовании для занятий начального уровня и даже проведения профессиональных соревнований. Среди основных преимуществ напольных покрытий из будо-матов можно выделить такие параметры:

Высокая прочность и износостойкость;

Устойчивость к воздействию влаги;

Гипоаллергенность, неподверженность гниению и воздействию грибков;

Простота укладки в абсолютно любых помещениях;

Нескользящая поверхность;

Простота в использовании и уходе.

Структура будо-матов: особенности

Будо-мат является по структуре цельнолитым покрытием с двумя рабочими сторонами и двумя же вариантами расцветки. Габариты одного мата – 1х1 метр. Выполнено покрытие из вспененного EVA со специальными зацепами типа «ласточкин хвост». Дополнительно в комплекте к напольным покрытиям идут 2 кромки. Материал ЭВА, из которого изготовлено покрытие татами, само по себе уже можно смело назвать уникальным. Такой материал отличается превосходными показателями тепло - и шумоизоляции, стоек к повреждениям, не абсорбирует влагу и различные вещества.

Благодаря таким качествам напольное покрытие позволяет обеспечить полноценные тренировки в любом помещении, создать оптимальную зону для занятий единоборствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru