Торпедо, Спартак и Молния | Открытая линия

Торпедо, Спартак и Молния | Открытая линия

Интервью исполнительного директора МООБФ «Развитие спорта и туризма в Московской области» Алексея Лазарева газете «Открытая линия»

- Кто является организатором турнира по мини-футболу «Дворовая футбольная лига»? Сколько команд приняло в нем участие?

— Турнир организовал и провел МООБФ «Развитие спорта и туризма в Московской области», он посвящен Дню Победы. В нем приняло участие 20 команд, разбитых по возрасту участников: свыше 17 лет – 10 команд, от 14 до 17 лет – 6 команд, до 17 лет - 4 команды. Всего в турнире приняло участие 160 человек.

- Когда и где проходил турнир? Кто победил?

— Турнир проходил с 4 по 26 мая на поле стадиона «Парус» рядом с Лицеем №6. Сначала команды были разбиты на группы. Далее проводились матчи на вылет начиная с четвертьфиналов. Победителями стали: свыше 17 лет – команда «Торпедо», от 14 до 17 лет – команда «Спартак», до 14 лет – команда «Молния». Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Федотову Павлу, который непосредственно занимался проведением турнира.

- Какие призы получили победители?

Все футболисты из команд-победителей получили статуэтки футболиста с надписью «Чемпион Дворовой футбольной лиги», а команда-чемпион в старшей возрастной группе получила переходящий кубок. Кроме того лучшие бомбардиры турнира получили подарочную карту «Спортмастер», а команды, занявшие 2 место были награждены грамотами.

- Какова реальная цель турнира?

— Целью деятельности нашего благотворительного фонда является привлечение детей и молодежи к занятиям спортом. Но чтобы достичь цели, надо создать условия для занятия спортом. Поэтому мы строим футбольные поля с искусственной травой, универсальные спортивные площадки, беговые дорожки. И конечно организуем и проводим соревнования и турниры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru