Из Черногории с «серебром»

Из Черногории с «серебром»

Серебряным призером в возрастной группе старше 65 летвернулся 73-летний ухтинец Владимир Солдатов с международного марафона, которыйпроходил в городе Подгорицы (Черногория). С дистанцией 42,195 метра наш бегунсправился за 4 часа 15 минут.

Эти состязания состоялись 29 октября. Соперниками нашегоземляка стали 147 спортсменов из Зимбабве, Эфиопии, Украины, Молдавии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Словении. «Словом, из всех европейских стран и дажеСША. Но к финишу прибежали не все: сто семь или сто восемь человек. Дело в том, что во время старта в 10 утра на улице было плюс 25 градусов, а потом жарастала такая, что многие не выдержали и сошли с дистанции», – рассказывает Солдатов.

Помимо серебряной медали наш спортсмен получил денежный приз200 евро, которые потратил на подарки и сувениры родным, близким, друзьям исвоим спонсорам. «Главный судья увидел, что я самый взрослый участник, растрогался и дал мне еще и золотую медаль «За участие и заслуги». Я неотказался», – смеется бегун.

В общем зачете Владимир Солдатов прибежал 75-м. СборнаяРоссии, за которую он выступал, стала третьей: «У нас не было женщин инекоторых зачетников». Первое место заняли болгары, а вторыми стали хозяевамарафона – черногорцы.

Это уже 13-й марафон в жизни ведущего специалиста отделапроизводственного контроля и охраны труда ОАО «Севергеофизика». По его словам, он участвует только в международных соревнованиях: московских, санкт-петербургских, архангельских. Бегал во Флоренции и Сербии, где в 2003году Солдатов победил. А самый первый старт ухтинца был в 1945 году в ДеньПобеды над фашистской Германией в школьных соревнованиях городаКандалакши.

Владимир Георгиевич принимает участие только в летнихмарафонах, а зиму посвящает тренировкам (три-четыре раза в неделю в Детском парке). А влетний период бегает за городом по пять раз в неделю.

За подготовительный месяц он набегает по 300 километров. С1974 года марафонец ведет дневник, куда записывает все свои достижения. Так, например, в нем есть записи о том, что за прошлый год его пробег составил 2 700километров. «В этом будет не меньше 2 000, впереди ведь еще декабрь. А за 32года (с 1974) я набегал порядка 76,5 тысячи километров», – поделилсяспортсмен.

В ближайших планах Солдатова – летний марафон вСанкт-Петербурге: «Будем надеяться, что ничего не изменится и я приму в нем участие».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru