Мемориал Захарова: большая часть призов осталась в Ухте

Мемориал Захарова: большая часть призов осталась в Ухте

Большая часть призового фонда на Восьмом всероссийском турнире по боксу Мемориала Эдуарда Захарова, в том числе и главный презент – новенькая «десятка», досталась нашим спортсменам. Соревнования проходили на ринге спорткомплекса «Нефтяник» с 20 по 24 декабря.

Как рассказал известный ухтинский тренер по боксу Игорь Цент, в турнире участвовало 52 спортсмена из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Костромской и Московской областей, Ярославля и всех городов Коми. «Не было лишь спортсменов из Инты», – сказал Цент.

Из десяти весовых категорий ухтинские боксеры одержали победу в пяти. Двое из них, студенты УГТУ Ильдар Тухватуллин и Евгений Бабиков, выполнили нормативы мастера спорта России.

«В этот раз впервые в соревнованиях выступал мастер международного класса Денис Царюк из Санкт-Петербурга. Он победил в категории до 81 килограмма. Готовность у спортсменов была очень хорошая, бои были честными: победил или проиграл, значит, заслужил», – поделился Цент.

Второй год подряд в категории до 64 килограммов, в которой выступал Эдуард Захаров, на кон была выставлена машина. ВАЗ-2110, купленный компанией «Северная Нефть» и партией «Единая Россия», досталась ухтинскому боксеру Дмитрию Берлякову. По словам Цента, чтобы выступить в этой категории, молодому человеку пришлось сбросить пять килограммов.

Для победы Берлякову хватило всего два раунда: в конце второго бой закончился в пользу нашего спортсмена ввиду отказа секунданта его противника – сыктывкарца Артема Тихонова.

Все боксеры, занявшие первые места, получили в качестве подарков бытовую технику на сумму 10 тысяч рублей каждый.

По словам начальника городского Управления физкультуры и спорта Любови Контиевской, ор-ганизацию и финансирование осуществляла Федерация бокса Республики Коми, которую возглавляет депутат Госсовета РК Ростислав Гольдштейн. В целом на это замечательное мероприятие было выделено 1 млн 200 тысяч рублей.

В последний день соревнований без подарков не ушли и зрители. Лотерею среди публики разыграли по гардеробным номеркам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru