Правила тренировок для желающих сбросить лишний вес: специфика и интенсивность нагрузок

Правила тренировок для желающих сбросить лишний вес: специфика и интенсивность нагрузок

«Правильное питание — важная часть сложного процесса приведения фигуры в порядок. Однако это далеко не единственная его часть, ведь особую роль играет регулярная, правильно организованная физическая нагрузка».

Какой тип тренировки выбрать — во многом зависит от целей, преследуемых той или иной представительницей прекрасного пола. Большая часть девушек приходит в спортзал с целью как можно скорее избавиться от лишних килограммов. Такие представительницы прекрасного пола пока еще не думают о наращивании мышечной массы. Как правило, они мечтают о том, чтобы любимая голубая рубашка размера M или S пришлась впору. В этом случае в процессе занятий основной упор имеет смысл делать на кардиотренировки. К ним относятся все виды аэробики, танцевальные направления, популярная сегодня зумба, упражнения на беговой дорожке. Важно, чтобы каждая кардиотренировка длилась не менее сорока минут. Ведь только после сорока минут непрерывной и высокоинтенсивной нагрузки организм приступает к использованию «резервного топлива», то есть того самого жира, от которого так мечтают избавиться представительницы прекрасного пола.

Именно с кардионагрузок рекомендуют начинать своим клиенткам современные фитнес-тренеры. Подобные тренировки не только способствуют скорейшему достижению поставленной цели, но и позволяют привести неподготовленный к физическим нагрузкам организм в тонус. По мере того как лишние килограммы будут таять, а выносливость — расти, тренер может порекомендовать добавить к регулярным нагрузкам еще и силовые упражнения. Разумеется, речь не идет о поднятии серьезных весов, чего так боятся мало разбирающиеся в фитнесе девушки. На силовых тренировках используются небольшие гантели по полтора или два килограмма. Многие представительницы прекрасного пола относятся к силовым нагрузкам скептически, так как считают, будто регулярные нагрузки такого типа позволят им накачать мышцы. На самом деле этого не произойдет. Рост мышечной массы — сложный и долгий процесс, который редко обходится без использования специальных добавок. Если речь идет об обычных тренировках в фитнес-клубе, то силовые нагрузки могут способствовать еще более быстрому избавлению от лишних килограммов.

Как «работают» силовые упражнения, начинающей поклоннице фитнеса в деталях расскажет любой тренер. В первую очередь такие нагрузки позволяют мышцам приобрести необходимый тонус, что самым благоприятным образом скажется на внешнем виде представительницы прекрасного пола. Кроме того, мышцы, находящиеся в тонусе, способствуют ускорению метаболических процессов. Иными словами, тренирующаяся представительница прекрасного пола будет сжигать максимум калорий, причем даже в период отдыха, восстановления после нагрузок. А это значит, что любимое атласное фиолетовое платье или любой другой предмет гардероба, давно висящий без дела в шкафу, уже очень скоро снова станет впору!

Опытные тренеры подчеркивают, что каждая силовая тренировка должна завершаться правильным образом. Это должна быть небольшая по времени сессия кардио упражнений и обязательная растяжка. О пользе кардионагрузки после силовых тренировок свидетельствуют многие. Важно отметить, что кардионагрузки должны составлять примерно 20 процентов от общего времени тренировки. Это может быть беговая дорожка, степпер, эллиптический тренажер. Если говорить о растяжке, то ее необходимость обусловлена восстановлением мышц, их подготовкой к следующему занятию. Кроме того, растяжка позволяет тренированным, разогретым мышцам приобретать красивую, правильную форму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru