Позаботьтесь о своем здоровье здесь и сейчас

Позаботьтесь о своем здоровье здесь и сейчас

Что представляют собой современные фитнес-клубы Москвы? В первую очередь, это величайшее разнообразие оздоровительных методик и огромный выбор интересных упражнений, который удовлетворит даже самых взыскательных и требовательных посетителей. Что представляют собой современные фитнес-клубы Москвы? В первую очередь, это величайшее разнообразие оздоровительных методик и огромный выбор интересных упражнений, который удовлетворит даже самых взыскательных и требовательных посетителей. Хочется также отметить, что наряду с классическими методиками, фитнес-центры постоянно внедряют новые программы, о многих из которых мы, жители России, не имеем никакого представления. Об это из таких программ и пойдет речь в нашей статье.

В 1880 году в немецком городе Дюссельдорфе некий Джозеф Пилатес разработал комплекс оздоровительных упражнений, которому в дальнейшем было суждено завоевать весь мир. В основу нового комплекса была положена безопасная программа упражнений без ударной нагрузки. Она позволяла растянуть, а затем укрепить главные группы мышц в строгой логической последовательности, не оставляя без внимания и более мелкие, слабые мышцы человека. Разумеется, переход от простого к сложному и комплексный подход главным образом отвечал требованиям не слишком подготовленных людей, которые получили в свое распоряжение практически идеальную систему упражнений, развивающих гибкость суставов, силу, выносливость, эластичность связок, координацию и психические качества. Плюс к этому, пилатес снижает до минимума возможность травм и прочих негативных реакций.

Все упражнения данной системы выполняются на специальных тренажерах, к которым относятся: фитбол, резиновые амортизаторы, изотоническое кольцо и некоторое другое оборудование. Главная цель человека – научиться балансировать на этих тренажерах. На первый взгляд задача практически невыполнимая, но это только на первый взгляд. На самом же деле уже в процессе 2-3 тренировки вы поймете, как работать с тренажером и сможете концентрировать свое внимание на положении позвоночника, дыхании и прочих важных параметрах. Получается, что пилатес учить чувствовать свое тело, налаживать тесную энергетическую связь между мышцами и разумом.

В настоящее время существует три разновидности тренировок Пилатес:

• упражнения на полу, которые выполняются в основном в положении сидя или лежа. Разные комплексы данных тренировок направлены на достижение разных целей. Так, к примеру, некоторые занятия помогут снять болевой синдром в разных отделах позвоночника, а другие улучшают осанку;

• упражнения со специальным оборудованием. Подобные тренировки также выполняются на полу, но при этом человек дополнительно использует различное оборудование: кольцо Pilates Ring, мячи, гантели, резиновые амортизаторы и т. п.;

• упражнения на специальных тренажерах. Главное отличие тренажеров пилатес, которыми располагают многие фитнес клубы Москвы, заключается в том, что опора, на которой находится человек, не является жестко зафиксированной. То есть во время занятий ваше тело прилагает множество усилий, чтобы удержать равновесие на шаткой поверхности. В результате, в работу включается огромное количество мелких мышц, которые практически игнорируются стандартными тренажерами.

Как мы уже говорили выше, тренировки по системе пилатес абсолютно безопасны для здоровья человека. В отдельных случаях ее даже используют для восстановительной терапии после сложных операций, и этот факт как нельзя лучше свидетельствует об эффективности и потрясающем оздоровительном эффекте методики пилатес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru