Любительский спорт в Дзержинском

Любительский спорт в Дзержинском

Городская дворовая лига по минифутболу и Городская непрофессиональная хоккейная лига создаются в городе Дзержинском, — об этом газете «Открытая линия» сообщил директор МУ «Угреша-Дзержинский» Дмитрий Комаров. Инициаторы проекта — Общественная организация «Любимый город» и МБУ «Угреша-Дзержинский». Сам Комаров, оказывается, большой поклонник хоккея, принимал участие в строительстве Ледового дворца в Казани, и уверен, что в Дзержинском сможет построить дворец достойный городских и областных турниров. «Начиная с лета, призываем готовиться к зиме. Время пройдет быстро, а экипировку лучше покупать летом, пока действуют большие скидки. В наших планах залить большое искусственное футбольное поле, разбить его на два хоккейных и в зимние каникулы провести чемпионат города среди детских и взрослых дворовых команд. Конечно форма не главное, главное, что в хоккей играют настоящие мужчины.

Что касается футбола, то, в настоящее время разрабатываются правила и регламент соревнований по футболу. Предполагается проводить отборочные туры среди дворовых команд, далее — среди команд 9-ти микрорайонов, команды вышедшие в финал будут сражаться за Кубок главы города. Любительский футбол в Дзержинском не имеет отношения к ЛФЛ России, но может стать поставщиком самородков из дворовых команд для городского футбольного клуба «Орбита-Юниор».

На скептический вопрос газеты «Открытая линия», какое отношение любительский футбол имеет к местному самоуправлению, Дмитрий Комаров ответил: «Цель общественного самоуправления — выявить интересы людей, поддержать их инициативы и осуществить их. Наш город будет иметь очень сильные команды, чтобы отстаивать честь города на всех соревнованиях и турнирах. Имя города должно быть всегда на первых местах — это девиз нашей инициативы.

Так, в сентябре будет проведен турнир по боулингу. Чтобы принять участие в турнире, необходимо принести в МБУ «Угреша-Дзержинский» распечатку с индивидуальным результатом из любого боулинг-клуба. Игроки будут отобраны для участия в 5-ти номинациях — от индивидуального до группового зачета. Правила отборочного турнира и сам регламент проведения турнира будет опубликован позднее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru